美盤前五件事:這些數據或狠狠“打臉”特朗普
2018年10月12日19:36

  經曆週四大劫之後,今日全球市場開始“回血”,亞歐股市相繼翻紅,國際油價也開始回升,但這則報告或再度打擊多頭信心。另外,歐盟已發出最後通牒,除了這隻“灰犀牛”外,另一風險正悄悄逼近。

全球股市劫後反彈 人民幣先漲後跌壓力猶存
全球股市劫後反彈 人民幣先漲後跌壓力猶存

  全球股市劫後反彈 人民幣先漲後跌壓力猶存

  週五,經曆了昨天的大跌後,雖然隔夜美股繼續下跌,但亞歐股市開始反彈。A股翻紅,重回2600點,歐股也迎來全線高開,德法股指漲逾1%。除了恐慌情緒的消退之外,英國方面傳出的利好消息也支撐了歐洲股市的上漲。另外,離岸人民幣兌美元午後升破6.89關口,最高至6.8824,漲幅擴大至逾400點,但隨後再次跌破6.91關口。交易員表示,中國出口數據不錯,對金融市場起到了部分提振作用,但目前人民幣貶值趨勢還在,購彙也不少,下行趨勢可能沒那麼快扭轉。

  國際油價止跌回升 這則消息或令原油多頭信心再受打擊

  下午,國際能源署(IEA)公佈了月度原油市場報告。報告稱,歐佩克9月份原油產出增加10萬桶/日至3278萬桶/日,主要受沙特、利比亞、尼日利亞和阿聯酋增產推動。另外,8月經合組織原油庫存增加1570萬桶至28.54億桶。伊朗原油供應量降低至兩年半低位,產量減少18萬桶/日至345萬桶/日。該報告顯示,全球原油產業面臨的壓力料將持續,油價可能進一步走高。雖然IEA月報並沒有帶來利好,但由於恐慌情緒消退,國際油價稍稍有所回升。

  兩大風險來襲 歐元恐將面臨雙重打擊

  據路透社週五報導,在意大利政府和銀行業的現金耗盡的情況下,如果歐盟援助措施沒有到位,歐洲央行將不會參與對意大利的援助。下週一,意大利將向歐盟委員會提交2019年預算案,從這一週歐委會、歐洲央行紛紛放出強硬口風來看,歐盟首次否決成員國預算案的可能性不可謂不大。另外,民意調查顯示,本週日(10月14日)的巴伐利亞州選舉中,默克爾所在基民盟及其姊妹黨基社盟、聯合執政的社民黨或將面臨曆史性的低點,該州選舉對德國總體政局有著重要的指標意義。到時,歐元可能面臨雙重打擊。

  特朗普的如意算盤打錯了?這些數據將告訴你真相

  今日,中國海關總署公佈了9月份的進出口數據,今年前三季度中國外貿進出口總額22.28萬億元人民幣,同比增長9.9%。其中,第三季度外貿同比增長13.8%,增速為今年以來新高。9月中國對美國出口增長16.6%,而進口則僅增長了1.6%;9月對美國的貿易順差創曆史新高,達341.3億美元。由此可見,美國總統特朗普心心唸唸想縮減的貿易逆差不降反升,他的“如意算盤”可以說是打錯了。此外,中國9月進口的部分大宗商品創出了新的曆史記錄,鐵礦石進口量及原油日均進口量均創4個月新高,但大豆進口同比下降了。

  穆迪將公佈美國主權債務評級

  國際評級機構穆迪或將在今日公佈對美國主權債務的評級。該機構曾表示,日益嚴重的收入不均現象可能會影響到美國財務的靈活性和信譽度,而且巨大的財政赤字可能會削弱該國償還債務的能力。此外,今晚,FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克(Raphael Bostic)將參加一場討論會,投資者可注意其發言中是否會透露一些政策信號,謹防市場出現波動。 (金十數據)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽