特朗普痛批民主黨全民醫保提案 稱其掏空聯邦醫保
2018年10月12日12:05

原標題:特朗普痛批民主黨全民醫保提案 稱其掏空聯邦醫保

  中新網10月12日電 據美國《僑報》報導,當地時間10日,美國總統特朗普罕見地在媒體上發表文章,指責民主黨的“全民醫保”提案將“掏空”聯邦醫療保險,從而威脅老年人的福利。

  據報導,特朗普在這篇專欄文章中指責“民主黨人計劃政府接管聯邦醫療保險,這將摧毀醫療保險製度”,稱“該系統消除了所有私人和僱主為基礎的醫療保健計劃,並且將在前10年內花費驚人的32.6萬億美元”。

資料圖:美國總統特朗普。

  美國佛蒙特州聯邦參議員伯尼 桑德斯競選總統期間,一直宣揚“全民醫保”。民主黨2020年的許多潛在候選人去年加入桑德斯的行列,提交了一個建立該項目的法案。前總統奧巴馬上個月在一次演講中也以讚許的口吻提到了“全民醫保”。

  特朗普在文章中說:“實際上,民主黨所謂的‘全民醫保’將真正成為無醫療保險。根據民主黨的計劃,今天的醫療保險製度將被迫消亡。”

  “人人享有醫療保險將逐步把所有美國人納入政府運營的系統,以取代私人保險。”他說。

  桑德斯認為,美國目前的醫療保健體系主要有利於華爾街、保險公司和製藥業,卻讓人們因巨額賬單無法支付醫療費用或陷入破產。他和“全民醫保”提案的支持者指出,推行“全民醫保”後,企業和民眾將不再需要向私人保險公司支付保費。

  特朗普還在文章中稱,共和黨人相信,應該始終保護和保存為老年人創建的並由老年人支付的醫療保險計劃。

  “我決心堅決捍衛聯邦醫療保險和社會保障製度不受民主黨激進的計劃的影響。為了我們的國家,為了我們的繁榮,為了我們的老年人和所有的美國人,這是一場我們必須贏得的戰鬥。”他說。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽