日本16歲偶像女孩自殺 家屬狀告所屬公司逼迫致死
2018年10月12日12:55

  原標題:日本16歲的偶像女孩自殺 家屬狀告所屬公司逼迫致死

大本萌景的媽媽凝望著女兒的照片。(圖片來源:日本《朝日新聞》網站)
大本萌景的媽媽凝望著女兒的照片。(圖片來源:日本《朝日新聞》網站)

  人民網東京10月11日電 據《朝日新聞》網站報導,作為以日本鬆山市為中心開展活動的女子偶像團體一員,今年16歲的大本萌景此前在家中自殺。據推測,因為惡劣的工作環境以及來自上司的性騷擾等因素最終導致其自殺。死者家屬將於12日向鬆山地方法院提起訴訟,要求死者生前工作的公司賠償總計約9200萬日元(約合人民幣568萬元)的損害賠償。

  據死者家屬方面介紹,當時身為初二學生的大本萌景於2015年7月和現在所屬的公司簽訂合同,作為“愛葉Girls”組合成員之一,以愛媛縣為中心在農作物展銷活動和演唱會上出場演出。今年3月,她被發現在家中自殺,並且沒有發現留下遺書類的物品。

  據死者家屬表述,公司方面沒有顧忌大本萌景是一名未成年人,為其安排了從早到晚的繁重工作,還提出比起學習來工作更需要優先。當大本萌景提出想退出組合的時候,對方曾經在LINE上回覆稱:“如果再說這麼荒唐的話,就等著挨揍吧。”此外,來自上司的性騷擾問題也很嚴重。

  其 家屬還表示,公司方面也沒有履行支付大本萌景從函授高中轉向全日製高中的轉學費用的約定,大本萌景受此影響失去就學機會而感到非常失落。因此,死者家屬指責公司方面的所作所為導致大本萌景最終走上了自殺的道路。

  另一方面,公司方面10日傍晚在接受記者採訪時表示:“董事長將一步步應對相關問題,由於我們尚未得到確切答覆,現在無可奉告。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽