愛之深必將責之切 果粉的熱情或將死於Apple的傲慢
2018年10月12日00:27

  Apple對於盜刷事件的推諉,堅定了果粉放棄Apple的決心。

  最近一段時間,Apple的麻煩有點多。售價1萬多元的新款手機iPhone XS剛上市就被曝信號質量差、息屏無法充電等問題。一波未平,一波又起。近期,使用Apple手機的支付寶用戶遭遇多起盜刷事件。

  據媒體報導稱,自8月份開始,全國各地的Apple手機用戶頻頻投訴自己的AppleID被盜號,綁定的相應支付平台被用於扣款,最高損失已達上萬元,而上海Apple中國公司對被盜刷用戶提出的退款申訴表示無法操作。據媒體不完全統計,目前已經有700多名Apple手機用戶被盜刷。

  一向自詡安全的Apple,遭遇了大規模的盜刷事件,Apple官方卻推卸責任。在這一次用戶支付寶被盜刷事件中,Apple是否要對此負責呢?

  經過調查發現,多起Apple手機用戶被盜刷事件,禍起免密支付這一功能。

  為了向國內的果粉示好,AppleApp Store開通了支付寶、微信和銀聯快捷支付等多種支付渠道。如果果粉的App Store綁定了支付寶賬戶,當用戶重新綁定賬戶後,就被App Store自動開通了免密服務。除支付寶外,微信支付重新綁定時App Store也會激活免密支付。在App Store開啟了免密支付後,一旦Apple用戶的ID信息泄露,開通免密支付服務的支付寶或微信支付都會被盜刷。

  單純從技術角度看,Apple為用戶授權開通支付寶或微信的免密服務,應該為免密支付引發的盜刷負責。然而,Apple官方卻表示,對盜刷的用戶表示同情,但無能為力。

  坦白說,Apple對於用戶的態度頗為傲慢。作為Apple盜刷事件涉事方的支付寶,Apple也用傲慢的態度對待。10月10日,支付寶通過官方微博發佈消息稱,近期,支付寶檢測到部分Apple用戶的ID出現被盜,由此帶來相關ID綁定的支付工具遭到資金損失。另據支付寶透露,已經多次聯繫Apple公司並推動其盡快定位被盜原因,提升安全防範水平,並徹底解決用戶權益損失的問題。

  截至目前,Apple對於果粉被盜刷事件仍舊沒有給出任何防範措施。從目前的表現來看,Apple似乎並沒有把果粉的權益放在眼裡。事實上,除了支付寶被盜刷事件外,在很多事件中,Apple都顯得無視消費者的感受和體驗,去年轟動業內的“降頻門”(Apple被曝在舊款iPhone上加入降頻機製)就是一個典型案例。

  一直以來,Apple手機電池性能差被眾多的果粉吐槽。早在2015年的時候,就有很多果粉反映iPhone 6s和iPhone 6s Plus還有60%電量時異常關機,Apple官方表示是溫度太低所致。而2015年一場大雪引發的低溫,讓很多Apple手機罷工。

  從異常關機到“降頻門”,Apple仍然無視用戶對電池性能的吐槽,也沒有選擇一款性能強勁的電池來改善用戶體驗。

  財報數據顯示,Apple手機在國內銷量正在下滑。對於用戶來說,Apple對於盜刷事件的推諉,對果粉改善電池性能呼聲的無視,更加堅定了果粉放棄Apple的決心。在國產手機品牌努力迎合用戶需求的背景下,或許,果粉的熱情最終會死於Apple的傲慢態度之下。

  原標題 果粉的熱情或將死於Apple的傲慢

  作者 賈敬華(財經評論人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽