NBA里的奇葩傷病!76人小將睡一覺毀掉生涯!
2018年10月12日10:17

  都知道,在NBA里傷病是不可避免的,各式各樣的傷病不知道毀了多少巨星,因此往往與傷病有關的話題都非常沉重。然而不得不說,有些傷病的誕生實在讓人啼笑皆非,因為其中大多數都是可以避免的,下面我們盤點下NBA歷史上的那些奇葩傷病,最後一個是真的服。

  6、阿馬雷斯塔德邁爾

  2012年的季後賽,在紐約人對陣熱火的系列賽第二場失敗之後,A.史杜達米亞不滿於球隊再次輸球,因此在賽後用拳頭打在了消防栓上,這一拳直接導致了他的左手被存放滅火器的玻璃割傷,並且缺席了後來的第三場。由於是為大都市紐約效力,A.史杜達米亞的這一行為也被放大了不少,至今為止媒體們都經常調侃他的這一行為。

  5、米高佐敦

  作為籃球之神,佐敦也曾經歷過一次差點毀掉他生涯的傷病,不過這個傷病並非來自賽場上,而是因為切雪茄。他在一次切雪茄的過程中出現意外情況,不小心切到了自己的右手食指,據說佐敦在送到醫院之後,醫生診斷他的神經都已經被割斷,最差的情況可能要割掉手指。佐敦自然不允許這樣的事情發生,最終他的食指經過治療幾乎再也不能彎曲,儘管如此,佐敦依然保證了自己的投籃,背後必然是經過了無數的訓練。

  4、德克奴域斯基

  奴域斯基下賽季就即將開始自己的第21個賽季了,說實話,在過去的多年里奴域斯基並沒有經歷過毀滅性的傷病,但是作為一個頂級運動員,一些小傷還是難以避免的。在2001-02賽季對陣巫師的比賽,奴域斯基為了測試下自己的腳是否已經痊癒,因此在繫好鞋帶好跺了下腳,結果這一跺就導致了腳傷複發,因此錯過了和佐敦比賽的機會。

  3、查克希耶斯

  作為姚麥曾經的隊友,希耶斯的名字大概很多人都不會陌生,他也曾經有過奇葩的受傷經歷。時間回到2006年夏天,希耶斯參加由麥基迪舉辦的慈善賽,比賽休息時,希耶斯拿著杯子去飲水機取水,結果飲水機電源漏電,希耶斯因此受到了電擊當場休克。好在最終經過治療希耶斯沒有落下病根,此後還能正常上場。

  2、托尼阿倫

  托尼阿倫無疑是聯盟中公認的防守悍將,他的生涯是從塞爾特人開始,也是在塞爾特人時期,托尼阿倫做了一件大概會讓他後悔一年的事情――當時在和溜馬的比賽第三節,托尼阿倫持球突破被犯規,裁判已經響哨的情況下,托尼阿倫非要朝著籃筐來一個戰斧入樽,結果落地不慎,直接導致了膝蓋韌帶撕裂,賽季報銷。

  1、BJ泰勒

  BJ泰勒的名字大概很多人都沒有聽過,作為1994年的首輪秀,泰勒被76人選中,原本他可以在費城擁有一個不錯的生涯,然而他的賽季卻在新秀之後就結束了。據悉,當時還是新秀的泰勒在訓練後給自己的膝蓋進行冰敷,結果不小心給睡著了,長時間的冰敷也導致了膝蓋嚴重受損,失去速度的泰勒至此再也沒有成功打過一場NBA比賽。

  除此之外,還有艾佛遜被隊友慶祝拍屁股導致傷病複發、路斯在家削蘋果被割傷、朗度在浴室滑倒、路夫做俯臥撐導致手掌骨折等,這些都是讓球迷哭笑不得的傷病。只能說,希望傷病能夠遠離球員,不管是在球場上還是場下的生活里。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽