罕見畫面!西班牙陣中竟無巴塞成員
2018年10月12日10:32

沒有巴塞球員
沒有巴塞球員

  西班牙隊對威爾斯隊的比賽,出現了罕見的一幕,那就是西班牙隊的正選陣容中沒有一名巴塞球員,而後備登場的球員中也沒有巴塞的。據西班牙《每日體育報》統計,西班牙國家隊的參賽球員中沒有一名巴塞球員,這還是2年103日來第一次。

  上一次出現這樣的情況下還是在2016年歐國盃前的一場熱身賽中,當年6月1日,西班牙對陣南韓,比賽陣容中無巴塞球員,當時的西班牙主教練是迪保斯基。而那場比賽之前的2日,西班牙還曾與波斯尼亞進行了一場熱身賽,比賽中也沒有巴塞球員參加。

  然而那時的情況和現在完全不同。當時是因為巴塞和西維爾剛剛踢了西班牙盃的決賽,球員比較疲憊,迪保斯基決定不徵召這兩隊的球員參加那兩場熱身賽,以便可以讓他們獲得休息。

  事實上,在2016年歐國盃前的最後一場熱身賽中(對格魯吉亞),迪保斯基就讓比基、艾巴和華斯基斯正選了,而恩尼斯達則在下半場登場。

  西班牙上一次沒有巴塞球員正選的正式比賽是2015年10月12日對烏克蘭。那是2016年歐國盃的外圍賽比賽,西班牙隊此前已經鎖定了晉級名額,迪保斯基決定讓巴特拉、比基、艾巴和布斯基斯休息,不過艾巴和布斯基斯最後上場踢了幾分鐘。

  而上上次出現這種情況則要追溯到2005年,在一場對聖馬力諾的世界盃外圍賽中,西班牙隊的陣容中沒有一位巴塞球員。也就是說,非特殊原因,西班牙隊比賽正選陣容中無巴塞球員,對威爾斯這場是13年來第三次。

  西班牙《每日體育報》指出,讓人感覺怪異的是,安歷基這位有著濃重巴塞色彩的教練,卻是對巴塞球員排斥得最徹底的教練。本屆國家隊,他只徵召了一位巴塞球員,那就是布斯基斯,而像艾巴這樣在球會表現出色的球員,因為一些原因卻被安歷基棄用。安歷基也成為了西班牙隊歷史上最不信任巴塞球員的教練。

  以巴塞球員為核心的西班牙隊,曾拿到了歐國盃和世界盃等重要領域,很難想像西班牙隊沒有巴塞球員的情況,但現在的西班牙隊就是這樣,巴塞球迷也只能接受。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽