王霜:感激球迷尊稱「中國美斯」 但我是C.朗拿度球迷
2018年10月12日21:26
王霜展現幽默一面

  香港時間10月12日消息,現效力於法甲豪門巴黎聖日耳門的女足核心王霜接受了亞足聯專訪。採訪中王霜談論了留洋的經歷,並表示雖然自己的外號是「中國美斯」,但其實是C.朗拿度球迷。

  問:如何看待中國女足在亞洲盃和亞運會上的表現?

  王霜:亞運會期間,我們打得非常好並且團結在一起。與我們在約旦亞洲盃上的表現相比,我們更像是一支整體球隊。

  問:你對2015年加拿大女足世界盃還有印像嗎?

  王霜:2015年世界盃是我第一次參加世界盃,我仍然記得我是多麼緊張以及隊友如何幫助我克服這些困難。我也非常興奮,但回頭看,我覺得我當時在技術能力和技術方面都不是很成熟。

  問:談談簽約巴黎聖日耳門和在法國的首戰?

  王霜:在簽訂合約時是既緊張又興奮,我覺得自己很幸運,能夠見到迪瑪利亞、尼馬和保方的真人,這種感覺很不真實。很高興我自己的首場比賽就入球,要知道在那之前我只參加了三場訓練。

  問:在法甲與在中國和中國聯賽踢球有什麼差異?

  王霜:這裡的生活與我在中國的生活截然不同。一切都不一樣,這裡非常專業,生活就是生活,訓練就是訓練。

   問:你在大巴黎和女足國家隊的目標是什麼?

  王霜:我的目標始終是幫助球隊入球並取得勝利,作為前鋒這是我的職責,而且我希望在我的生涯里,能一直做到這一點。

  問:你生活中的偶像是誰,為什麼?

  王霜:孫雯是我一生的偶像,她是一位非常善良的人,總是會通過自己的經歷來給我們提供建議和幫助。她在球場內外都經歷很多,所以能夠告訴在我們遇到困難時應該如何面對。

  問:你職業生涯最美好的時候是何時?

  王霜:我認為2018年印度尼西耶耶運會是迄今為止最好的時刻,我永遠不會忘記這一經歷。這是我第一次如此接近獎盃,但不幸的是,我們失去了它。

  問:大家都稱你是中國美斯,你怎麼看待這個外號?

  王霜:人們稱我為中國美斯,但我是C.朗拿度的球迷!我很感激大家把我和美斯一起比較,但我遠遠落後於他。C.朗拿度對我來說更像是一個偶像,因為他很努力地踢球訓練,並為如何成為一名職業球員樹立了非常好的榜樣。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽