狂言君侃球:誰會是新賽季東岸的1號力量?
2018年10月12日10:02

  今兒嘮一嘮塞爾特人。

  雖說史文恭季前賽里一而再再而三被盧俊義生擒,但實事求是的講,綠衫軍仍被視作後老漢時代,東岸最強盛的存在。理由清晰而直白,人員配置齊整,球星伴隨新星,還有鬼才教練這樣的天生領袖。簡而概之,理論上這是一支無懈可擊的球隊,至少環視整個東岸,大抵如此。

  拚球星數量,塞爾特人不虛除勇士外的任何球隊,包括我火……雖說燈泡質量更高一些,卻未必架得住綠衫軍人多。翻看陣容序列,從歐弟到希禾特,再到賀福特,算是老中青三代齊備;拚新星數量,塔圖姆與杰倫-布朗,外加一臉桀驁,懟天懟地誰都不服的羅齊爾,未來三劍客已有雛形。

  更別提除球星三人組與新星三人組外,塞爾特人還不乏水準堅實,質量可靠,連續數年被評為消費者放心產品的諸多角色球員。從莫里斯到拜恩斯,再從斯瑪特到奧傑萊,哪個不是召之即來,來之能戰的良品?

  更別提還有自打上任以來,執教表現遠遠超越想像的史蒂文斯。

  史蒂文斯之所以被譽為鬼才教練,在於少帥不僅擁有各式各樣的奇思妙想,微操也甚是了得,屬於既有戰略視角,又有戰術眼光,就執教而言基本沒什麼短板。

  可能唯一的短板在於容易被盧指導帶節奏,進而被帶入到水滸世界。不過話又說回來了,在走了老漢後,騎士理論上不再具備稱雄東岸的可能。因此哪怕一個賽季被盧指導安排四次,也無傷大雅。誰會相信騎士與塞爾特人,會在2018-19賽季的東決里,第三度相遇呢?

  自打上任後,聰明面孔聰明肚腸的史蒂文斯可謂一步一個腳印,引領塞爾特人不斷攀登。從一支三巨頭解散,百廢待興的球隊,到如今連續兩年摸到東決地板,只差一步便能挺進總決賽。

  史蒂文斯的工作卓有成效,進而被大多數人視作聯盟里最優秀的少壯派教頭。所以上帝雖然大部分時間是公平的,可偶爾也會不公平,比如史蒂文斯,臉蛋靚仔,腦子又快,什麼好事都給他占了。

  也正是由於班底如此雄厚,所以向來不折騰不舒服斯基的安吉,十分罕見選擇今夏按兵不動。引援是沒有的,交易是不存在的,無非就是送走幾位臨時工,再招來幾位臨時工,聊勝於無。一切工作的重點,在於著力穩住基本盤。於是斯瑪特在與球隊討價還價半天后,還是以4年5200萬的價碼簽字畫押。

  掰著指頭數一數,球星三人組+新星三人組再加四大角色球員,這便已是十人輪換。因此史蒂文斯在為球隊設計戰術的同時,還得想方設法補習數學,靈活運用四則運算。

  畢竟如何科學分配上場時間是門技術活,馬虎不得。當然這一層面來看,當聯盟里絕大多數教練都在為自己麾下仍缺兵少將而頭痛時,史蒂文斯卻要面臨幸福的煩惱。朱門酒肉臭,路有凍死骨,說的大概就是這種差別。

  歐弟識時務者為俊傑,既然意識球隊潛力無限,前景光明,自然得在第一時間預定船票。雖說要到明夏才能跳出合同,但歐弟提前承諾,屆時願與球隊續約。如此便消除塞爾特人一個潛在隱患,聽聞這一消息後,紐約忍不住悲從中來,眼淚嘩嘩流了下來。說好的2019年構建歐弟+萊核心,或歐弟+占美的雙核陣容,瞬間鹹魚翻身呢?碎了,碎了,全碎了。

  敲定歐弟,新秀紅利仍能再吃兩年,便意味著塞爾特人將正式進入爭霸軌道。不妨這麼講,以目前這套班底,塞爾特人便足以傲視整個東岸,雖說單場定勝負打速龍或打費城勝負難料,可一旦進入到7局4勝的系列賽,塞爾特人贏面必大大占優。

  這也是為何各路菠菜集團清一色,將塞爾特人擺放到新賽季奪冠賠率第二位置的理由所在。論實力,綠衫軍想從東岸突圍,真心不難。

  更別提塞爾特人還捏著後手。萬一季今夏操作亂七八糟,季前賽打的稀里嘩啦的塘鵝新賽季戰績出了點偏差,進而把當家核心的情緒也搞出偏差……綠衫軍甚至還有搞一出大新聞的可能。

  畢竟一字眉是塊唐僧肉,聯盟里所有球隊都想叼。所以戴維斯要真被拋向市場,鐵定會掀起狂風巨浪。而在所有的潛在下家裡,塞爾特人似乎又是籌碼最優越的球隊。

  想像一下這樣的報價?杰倫-布朗+斯瑪特+三個首輪選秀權(注,塞爾特人2019年便擁有四個首輪選秀權)強梭一字眉,全天下有沒有第二支球隊予以匹配?塘鵝管理層又能否招架得住?

  而一旦塞爾特人現有陣容再插入一字眉,那真是堪與勇士掰手腕,一決雌雄了。這,興許就是丹尼-安吉心目中,最終極的計劃。

  作為球隊的名宿,皮雅斯接受採訪時便坦言,“新賽季的塞爾特人擁有絕佳的機會,如果全員保持健康,那麼球隊就有能力打進總決賽。”說出這番話時,皮雅斯目光深邃,彷彿回想起當年的崢嶸歲月。

  十年前的2008年,皮雅斯便與加納特、雷-阿倫以及朗指導,帶領綠衫軍挺進總決賽,並最終捧起夢寐以求的奧布萊恩金。而十年後,作為美孚特邀嘉賓的皮雅斯,與J博士朱里葉斯-艾榮一起,親臨中國賽賽場,與球迷進行零距離互動。

  他們不僅動情的回顧了職業生涯里那些“超越想像的表現”與難忘的瞬間,還將這份回憶,進而將1號力量的精神,傳遞給每一位球迷,乃至每一位消費者。

  此外在中國賽期間,作為NBA官方市場合作夥伴,美孚還組織了一系列線上與線下的活動,令球迷與廣大消費者切身感受到頂級籃球賽事的魅力所在。

  可能會有鄉親會問,何為1號力量的精神?即在嚴苛的環境下,仍能打出卓越的表現,保衛球隊,進而為球隊贏得殊榮。

  新賽季近在眼前,各路諸侯即將揚帆起航。有道是是騾子是馬,終歸得拉出來遛遛。與上賽季那支傷病不斷的塞爾特人相比,新賽季的綠衫軍人人健康,個個滿血,算得上陣容齊整,兵強馬壯。而在後老漢時代元年,這支理論上的東岸1號力量,能否實現理想,進而打出超越想像的表現?

  不妨拭目以待。

  最後是福利時間,本條盒飯評論點讚數排名第6(J博士的號碼)的朋友(截止到10月12日下午17點),將可以獲得由美孚提供的,由J博士親筆簽名的徽章禮盒一份,獎品如上圖。狂言君只能說,這份獎品是非常珍貴的了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽