【歐國聯】葡萄牙3-2客勝波蘭
2018年10月12日04:45

葡萄牙作客3比2逆轉
葡萄牙作客3比2逆轉

  香港時間10月12日2時45分(波蘭當地時間11日20時45分),歐洲國家聯賽A3組在霍茹夫開始1場較量,葡萄牙作客3比2力擒波蘭,兩連勝排名榜首。意甲當紅射手皮亞特克頂進國家隊處子球;安達-施華扳平比數,波蘭中堅格利克自擺烏龍。下半場,貝拿度-施華將比數改寫為3比1,後備出場的老將布瓦什捷高夫斯基追回一球。

  葡萄牙首戰主場1比0擊敗意大利,排名本組首位。波蘭則作客1比1戰平意大利。葡萄牙教練山度士賽前1天度過64歲生日,本週四還是他執教葡萄牙4週年紀念日(35勝12平10負)。C.朗拿度不參加今年國家隊賽事,比比出任隊長。古亞迪斯因傷退出,拉法-施華緊急徵召入隊,與安達-施華、貝拿度-施華組成三叉戟,威廉-卡華奴第50次出場。

  在意甲連續7輪入球的熱那亞前鋒皮亞特克上演首戰,與第100次出場的隊長利雲搭檔波蘭鋒線。這是兩隊第12次交鋒,葡萄牙此前戰績為4勝4平3負。2016年歐國盃8強中,葡萄牙與波蘭1比1戰平,互射12碼5比3晉級。

  一開場,基爾賀維亞克傳球,皮亞特克禁區右側低射被魯爾柏迪斯奧得到。古沙華右路自由球傳中,格利克後點爭頂偏出,他投訴對方犯規,球證不予理會。貝拿度-施華右路傳中,拉法-施華後點頭槌偏出。

  波蘭第18分鐘取得領先!古沙華右側開出角球,皮亞特克後點距門4米處小角度頭槌破門,1比0。這是他近11場球會和國家隊比賽第15球。

  貝拿度-施華傳球,安達-施華前點小角度打高。卡華奴突至禁區邊緣選擇傳球,簡斯路抽射偏出左門柱。波蘭禁區內出現混戰,簡斯路和皮齊連續射門被擋,葡萄牙投訴對方手球,但球證沒有中斷比賽,拉法-施華再射被擋出底線。

  葡萄牙第31分鐘追平!簡斯路右路直傳,皮齊禁區右側低傳,安達-施華在門前3米處推射入網,1比1,他包辦了本屆歐洲國家聯賽葡萄牙2個入球。

  安達-施華投桃報李,給皮齊送出直傳,但後者的弧線球被法比安斯基得到。葡萄牙第42分鐘反超!尼維斯後場50米長傳,拉法-施華禁區內停球擺脫門將法比安斯基,格利克在他腳下解圍,距門3米處鏟進本方球門左下角,2比1。

  上半場兩隊總共5次射正(2比3)。葡萄牙下半場首次射門就擴大領先優勢,卡華奴分球,貝拿度-施華右肋內切擺脫防守,禁區邊緣左腳低射鑽進左下角,3比1。這是他去年6月以來首粒國家隊入球。

  波蘭換上佈瓦什捷高夫斯基和格羅茨基。馬里奧-魯伊左路內切射門被法比安斯基得到。連拿度-山齊士換下皮齊。傑林斯基開出自由球,貝德納雷克頭槌偏出右門柱。波蘭第77分鐘追回一球,利雲禁區內接應右路傳中,與後衛拚搶回捅,布瓦什捷高夫斯基左側禁區前沿淩空抽射入遠角,2比3。

  丹尼洛換下拉法-施華。簡斯路下底回傳,連拿度-山齊士在門前19米處轟門被前史雲斯隊友法比安斯基沒收。費南迪斯換下貝拿度-施華,隨即錯過壓哨入球的機會,安達-施華引出門將法比安斯基之後回做,費南迪斯12碼點抽射高出!葡萄牙最終3比2勝出。

  葡萄牙(4-3-3):1-魯爾柏迪斯奧/2-簡斯路,3-比比,6-迪亞斯,19-馬里奧-魯伊/20-皮齊(75'連拿度-山齊士),18-尼維斯,14-卡華奴/10-貝拿度-施華(90+1'費南迪斯),11-安達-施華,17-拉法-施華(85'丹尼洛)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽