IEA下調原油需求預期 供應量下降或令油價維持高位
2018年10月12日17:50

  由於全球經濟增長面臨越來越大的威脅,國際能源署(IEA)下調今明兩年原油需求預期,但警告稱,閑置供應量的大幅減少將令油價維持在高位。

  總部位於巴黎的IEA在月報中指出,國際貨幣基金組織(IMF)下調經濟增長預期、貿易爭端和高油價帶來的限製是其下調原油需求預期的原因。但是,隨著委內瑞拉和伊朗等OPEC成員國供應量下降的情況惡化,其他產油國閑置產能將僅占全球需求的2%,並可能會進一步萎縮。

  為大多數主要經濟體提供能源建議的IEA表示,“昂貴的能源回來了”,“對經濟增長構成威脅”。“對於許多發展中國家而言,國際油價的上漲與貨幣兌美元貶值一同發生,經濟受損的威脅加劇。”

  上週倫敦油價攀升至每桶85美元以上的四年高位,因市場擔心美國對伊朗原油出口實施的製裁將導致今年晚些時候市場供不應求。自那以後,隨著注意力轉向新興市場經濟體的疲軟,油價有所回落。

  IEA將2018年和2019年全球石油需求增長預估下調了大約11萬桶/天,分別至130萬桶/天和140萬桶/天。全球需求和供應量將首次逼近1億桶/天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽