股市大跌後黃金重現活力 創出2016年以來最大漲幅
2018年10月12日14:35

  黃金可能終於擺脫了惰性。

  新浪美股訊,金價週四創出2016年6月英國脫歐公投以來最大漲幅,觸及每盎司1226.42美元的10周高點。金價上漲受到兩方面因素的提振,一是全球股市重挫激發了對黃金的價值貯藏需求,而是美國弱於預期的通脹率引發了對美聯儲可能放慢加息步伐的猜測。

  在地緣政治風險可能提升黃金避險吸引力,而美聯儲升息可能降低其誘惑力的環境下,金價自8月下旬以來一直維持在1200美元附近。週五亞洲交易時段午盤,金價下跌0.3%至1,220.40美元,但仍有望連續第二周上漲。

  “黃金市場最終有了一些活力,但激發其需求的是股市的重挫,”OandaCorp.駐新加坡亞太區交易主管Stephen Innes在報告中表示。他說,CPI數據遜於預期和避險情緒仍然是促使金價試探1225美元重要阻力位的核心因素。

  彭博行業研究跟蹤的金礦股指數週四也創出2016年以來最大漲幅。週五,隨著亞洲股市企穩,澳州最大黃金生產企業Newcrest Mining Ltd.上漲3.8%,紫金礦業在香港上漲5.1%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽