林鄭月娥指九成半單程證配額均用於家庭團聚
2018年10月12日10:04

行政長官林鄭月娥出席本台英文節目,被聽眾問及會否考慮減少每日單程證150個配額,林鄭月娥指,95%的單程證配額均用於家庭團聚,即使政府收回單程證審批權,安排亦會差不多。

她指出,政府將家庭團聚放在優先位置,更重要是政府滿足港人及移民的需要,同時社會應更包容。

林鄭月娥說,香港一直無實行人口目標的政策,又指房屋是刻不容緩的問題,政府的策略是增加土地供應,滿足房屋及經濟等方面的需求。

她說,自己最不想見到的事是政府放棄覓地,拒絕接受人才及公司來港,認為是時候向前進,「明日大嶼願景」是唯一的造地方法,其他方法只是改變土地用途。

有聽眾關注政府會否推出租金管制措施,林鄭月娥表示,這並非一個簡單的決定,指出政府看到低收入及劏房家庭的困難,但在目前有限的房屋供應,政府非常擔心推出任何租金管制措施,將令這些家庭更難於安居。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽