中國礦業大學銀川學院53名師生赴加拿大交流學習
2018年10月12日21:06

原標題:中國礦業大學銀川學院53名師生赴加拿大交流學習

50名同學和3名帶隊教師將前往加拿大溫哥華、Victoria和寶雲島訪問考察學習交流。 胡耀榮 攝

  中新網銀川10月12日電 (於翔 胡耀榮)10月12日下午,中國礦業大學銀川學院舉行加拿大微留學CAG095團授旗儀式暨出征動員大會,為即將赴加拿大Victoria大學進行海外學習與實踐體驗的50名同學和3名帶隊教師壯行。

  此次加拿大微留學項目CAG095團是該校加入北方國際大學聯盟開展海外微留學項目以來規模最大、人數最多的一次。活動為期15天,將前往加拿大溫哥華、Victoria和寶雲島訪問考察學習交流,參觀英屬哥倫比亞大學,在Victoria大學雙語教學資源學習12天,期間與當地教育專家、社會精英及政企名流面對面交流學習,實地考察加拿大西海岸風土人情,特色體驗課程包括:航空飛行體驗、航海體驗、高爾夫課程等。

中國礦業大學銀川學院黨委書記郭書印為加拿大微留學CAG095團授旗。 胡耀榮 攝

  機電動力與信息工程系祁鵬飛代表出行學生發言說:“很感謝學校能為我們提供這次海外學習的機會。我們在努力學習、認真體驗的同時,也會與當地的同學朋友們多溝通交流,讓他們瞭解寧夏,瞭解中國,做好中華文化傳播的使者。也定會以飽滿的精神,昂揚的姿態,華夏之禮儀厚德,展現寧夏學子積極向上、文明友好、勇於擔當的風采。”

赴加拿大微留學CAG095團合影留念。 胡耀榮 攝

  “希望通過海外交流的平台,能讓更多的寧夏學子走出校門、走出國門,體驗國際一流的高等教育,從寧夏走向世界,真正成為有較強競爭力的國際化人才。”國際教育學院院長張康龍說。

  據介紹,中國礦業大學銀川學院依託北方國際大學聯盟優質的教育資源和國際教育平台,為實現“高端化、國際化、個性化”的戰略定位和人才培養理念積極努力,學校引進國內外優質教育資源,給師生提供了與世界政要、國際學術和藝術大師面對面交流學習的機會,並舉辦了國際文化藝術節系列活動,豐富學生的校園文化生活。澳州前總理陸克文、諾貝爾經濟學獎得主馬斯金、加拿大前總理克拉克、希臘前總理帕潘得里歐等國際政要先後受聘為學校“國際導師”。同時與加拿大、美國、英國等國家高校建立了國際合作關係,以培養具有國際視野的國際化高端人才為目標,開展了本科生聯合培養與學生交流訪學等國際教育項目。特別是在加拿大、美國、英國投資建設了“微留學”學習基地,目前開展的微留學項目已選派270餘名同學和30餘名教師出國交流學習。今年又推出海外升碩定向培養項目,讓更多學生享受到世界優質教育資源的哺育。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽