NASA:宇航員身體狀況良好 將對事故展開徹底調查
2018年10月11日20:30
兩位宇航員接受身體檢查
兩位宇航員接受身體檢查

  新浪科技訊 北京時間10月11日晚間消息,美國宇航局(NASA)今日在官方網站上宣佈,在俄羅斯“聯盟號”飛船出現事故後,兩名宇航員已順利逃生著陸,目前狀況良好。

  NASA稱:“美國宇航員尼克?黑格(Nick Hague)和俄羅斯宇航員阿列克謝?奧夫奇寧(Alexey Ovchinin)目前狀況良好,很慶幸他們都很安全。我們將對事故原因展開深入調查。”

  NASA在聲明中稱,美國東部時間10月11日星期四淩晨4點40分(北京時間10月11日下午4點40分),載有美國宇航員黑格和俄羅斯宇航員奧夫奇寧的聯盟號MS-10宇宙飛船從哈薩克斯坦拜科努爾航天中心發射,前往國際空間站。但發射後不久,火箭助推器出現異常,發射升程中止,導致航天器“彈道式”著陸。

  搜救和營救隊伍已趕到著陸點,兩名宇航員已經出艙,且身體狀況良好。他們將被運送到俄羅斯加加林航天員培訓中心(Gagarin Cosmonauts Training Centre)。

  NASA局長吉姆・布里登斯廷(Jim Bridenstine)和NASA團隊將密切關注該事件的發展。目前,NASA正與俄羅斯聯邦航天局(Roscosmos)密切合作,以確保宇航員的安全返回。宇航員的安全是NASA的首要任務,NASA將對這起事件的原因進行徹底調查。

  根據媒體之前的報導,俄羅斯“聯盟號”飛船原計劃將宇航員送往國際空間站,但在發射後不久便發生故障,宇航員及時啟動緊急逃生系統並安全返回地面,所幸身體無恙。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽