24分鐘6犯!KD主動申請離場? 占士不在他無戰意
2018年10月11日13:29
杜蘭特和占士的對抗仍在繼續
杜蘭特和占士的對抗仍在繼續

  香港時間10月11日,金州勇士隊與洛杉磯湖人展開一場季前賽強強對話,此役勇士正選前鋒奇雲-杜蘭特出戰24分鐘,14投8中,其中三分球1投1中得到18分,外加12個籃板和3次助攻。因為六次犯規提前被罰下場,最終勇士以113比123不敵對手。

  杜蘭特在季前賽的投籃命中率一直保持在50%以上,雖然球隊主要以練兵為主,不過作為兩屆總決賽MVP得主的他,還是展現了良好的競技狀態。

  此役在拉斯維加斯與湖人交戰,杜蘭特開局與占士的對位,成為本場比賽的焦點話題。首節開打不到一分鐘,杜蘭特個人持球突破,推進到湖人三秒區之後,迎著多人的長臂防守,換手上籃完成得分。

  勇士隊今天只輪休了祖蒙特-格連,另外三巨頭同時上場。浪花兄弟開局手感極佳,杜蘭特絲毫沒有搶風頭之意,反而是接連給隊友做球,使得勇士打出了順暢進攻。

  雖然杜蘭特持球進攻的主動性較低,但是每當他拿到球,都會給湖人防守球員很大威脅。因為無論他投籃還是突破,都會給對手的防線造成很大沖擊。稍不留神,杜蘭特便會利用進攻,給對手致命打擊。

  雖然身高臂長,但杜蘭特身體的協調性,結合球的能力在聯盟絕對一流。次節5分鐘,杜蘭特縱觀全場,一條龍上籃,先是變向過掉波普,隨後大步殺向禁區輕鬆上籃得分。

  然而到了下半場之後,勒邦-占士選擇坐在板凳上休息,而杜蘭特也漸漸失去了鬥志。在一次回防中,杜蘭特被造成阻擋犯規,累計六犯提前離場。巧合的是,上一場比賽勇士教練史提芬-卡爾因為不滿裁判判罰,被驅逐出場。賽後卡爾解釋道,“我是想提前到更衣室享受球隊的美餐。”而今天杜蘭特用被罰下場的方式致敬教練,但他只能乖乖的在場邊作壁上觀,不能提前溜走。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽