17罰15中!湖人頭鐵版杜蘭特 占士真沒看錯人
2018年10月11日13:39
恩格林打出了侵略性

  香港時間10月11日,NBA季前賽,湖人以123-113戰勝勇士。湖人正選前鋒布蘭頓-恩格林出場25分鐘,13投5中,17罰15中,得到26分,外加5個籃板。

  雖然占士和杜蘭特應該是對位焦點,但是比賽開始後,湖人隊先安排恩格林去防守杜蘭特。剛進聯盟時,恩格林就被拿來和杜蘭特相比較。

  上半場,杜蘭特的進攻火力很猛,這給恩格林造成了不小的壓力,而恩格林在進攻端的手感也不好,本場比賽,他前7次出手只進了1個球。

  但是恩格林身上很寶貴的一點就是他敢於突破,打球有侵略性。

  特別是第三節,在占士不打的情況下,恩格林成為湖人的進攻核心,而且他在場上展現出了足夠的信心和攻擊性。

  這一節,恩格林完成了一些難度很高的中投,本節中段,恩格林在右側底角突破杜蘭特並造成後者的犯規,而那是杜蘭特的第6次犯規,他直接被罰出場。

  在恩格林的帶領下,湖人在第三節打了勇士一波41-35,並以兩位數的領先分差進入第四節。

  對於任何頂尖的NBA球員和得分手來說,他們身上最重要的特質之一就是造罰球能力。就這點來說,恩格林做得非常不錯,儘管他的身材依然瘦削。上週湖人與帝王的季前賽,恩格林15次站上罰球線,全場砍下31分。今天,恩格林雖然手感不佳(13投5中),但是他17次站上罰球線,並且罰進15個球。如果能保持這種侵略性,恩格林將會成為一名非常出色的得分手。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽