場均24助攻的三核湊一起了 湖人進攻卻並不美
2018年10月11日13:34
湖人三大控球手還需要磨合

  香港時間10月11日,洛杉磯湖人隊與金州勇士展開一場季前賽對決,此役雙方激戰四節,最終湖人以123比113戰勝對手。雖然取得一場勝利,不過在與衛冕冠軍的抗衡過程中,湖人的陣容體系還是暴露了一些問題。

  眾所周知,今年夏天湖人隊在自由市場大刀闊斧,將勒邦-占士引入球隊之外,朗度也與球隊簽訂了一份合同。再加上去年榜眼秀朗素-波爾,紫金軍團就組成了一套聯盟三大傳控手的陣容。

  上賽季占士場均能夠送出9.1次助攻,波仔場均助攻7.2次,朗度則是助攻數達到了8.2次。從數據上看,三人都能夠成為湖人進攻的發動機,然而今天波仔傷癒復出,情況卻並沒有最初預想的那麼完美。

  當朗度和占士同時在場時,由於兩人都需要一定的球權,但是朗度因為沒有外線投射威脅,因此場上很難拉開空間。沒有足夠的進攻空間,對於占士和其他三位隊友來講,很容易被勇士的壓迫防守針對。而當波仔和朗度同時在場時,雖然兩人的傳球意識都很卓越,但沒有空間上的移動,即便是二人再有好的分球能力,也難以破解開勇士的防守陣型。

  更為重要的一點是,三人都需要有球的進攻,不擅長無球跑位,利用空切去攻擊籃筐。這就讓湖人的陣容在進攻時,處於一片停滯。場上運球者持球尋找機會,其他人眼睜睜看著持球人,這樣的進攻不管是遇到任何對手,都很難找到有效得分辦法。

  所以如何分配好三大控球手的上場時間,對於禾頓教練是一個很大考驗。如果合理安排三位球員上場次序,會讓湖人成為一支推進極強的球隊。反之,湖人的進攻會遇到很大麻煩。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽