占士來這真是打中鋒的! 半場就靠他勇士搶板
2018年10月11日13:52
湖人的內線還是很空虛

  香港時間10月11日,NBA季前賽,湖人以123-113戰勝勇士。本場比賽,湖人隊率先祭出小個陣容,和勇士隊擺出一副對攻的架勢。

  雖然湖人隊今天的正選中鋒依然是麥基,但是第一節打了還沒一半,禾頓就換下麥基,並派上古斯馬。這樣一來,湖人隊就率先使用小個陣容。

  到了第二節前半段,湖人隊一度讓勒邦-占士打五號位。

  今年休賽期,就有報導稱湖人隊在新賽季會更多地使用小個陣容,包括讓占士打中鋒。今天面對勇士,禾頓似乎是有意要嘗試不同的小個陣容。

  從上半場來看,湖人的小個陣容打得不錯,而且給勇士隊帶來了不小的衝擊力。但是小個陣容也存在弊端,那就是籃板吃虧。上半場,勇士比湖人多搶了9個籃板。

  本場比賽,湖人隊就沒怎麼使用中鋒,麥基一共打了19分鐘,祖巴茨沒有上場。從湖人隊的陣容配置來說,五號位確實不是他們的強點,所以季前賽是演練小個陣容的良機,尤其是面對勇士隊這樣的強大對手。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽