人物|他能帶著三線後備打爆主力!都是有原因的
2018年10月11日16:23
畢拿
畢拿

  那個23號又回來了,只不過他的回歸倒更像是告別。因為沒有人能先後跟老闆以及隊友都鬧翻了還能在隊裡面混得下去的。三週之前,這件事情似乎看上去還不是特別確定,什麼球員之間的不和以及管理層和教練之間的矛盾也都還是捕風捉影的事情。但今天,一切都爆發了出來。

  在木狼隊的訓練日裡,畢拿重新回到了久違的球場上。這一次他跟隊友沒有太多的言語交流,硬木地板上更多的是肌肉的碰撞以及兇猛的攻防對決。在球隊的分組訓練賽里,畢拿帶著占士-農那利,CJ-威廉士這樣籍籍無名的菜鳥紮紮實實的贏了包括唐斯和威金斯在內的球隊主力。按照Woj的話說,“(畢拿)從各方面統治了全場”。

  比賽中唐斯曾經得到過一次與畢拿一對一攻防的機會,但遺憾的是他最終還是把球傳了出去。整場比賽中唐斯和威金斯這兩個處在風暴焦點的關鍵人物再也沒有跟畢拿直接對位過。

  Woj在社交媒體上發佈消息稱畢拿在隊中表示,“你們XX需要我,沒我你們贏不了。”通常情況下,這樣的話聽上去就像是吵架時的慣用語,只不過這一次看上去的確像是真的。

  因為就在今天之前的三場比賽,木狼隊全都輸了。尤其是最後一場,格外渴望勝利的唐斯出戰28分鐘,得到33分,但還是無法挽回失敗的命運。對於一個剛剛入選了聯盟三陣的全明星來講,季前賽這種小事看上去何必要小題大作呢。但真是沒轍,即便如此,勝利還是與木狼擦肩而過,或許他們身上缺的就是畢拿的這股狠勁。

  熟悉畢拿的球迷朋友們可能大致也都知道,他是一個從底層一路摸爬滾打起來的強者。從小被母親拋棄,直到17歲才在朋友家裡找到自己的歸宿感。如果不是在大學里偶遇有著知遇之恩的威廉士教練,或許這個身體素質平平的年輕人還不知在哪裡流浪呢。

  淒苦的童年塑造了畢拿鋼鐵般的性格以及對勝利的極度需求。與唐斯和威金斯這樣靠老天爺賞飯吃的天才球員不同,畢拿走到今天的每一步都是靠自己的汗水和努力掙來的。

  作為首輪最後一位才被選中的新秀,畢拿剛進聯盟時的任務不過是一個徹頭徹尾的工兵,一個負責像狗皮膏藥一樣纏住占士的人肉沙包。但最終他還是熬了下來,畢拿的努力和韌性也得到了主教練錫伯杜的認可,進入聯盟第三年即入選年度最佳防守陣容也是對他最好的褒獎。

  三年下來,畢拿經歷了從後備席末尾來到了球隊的輪換陣容,又從輪換進入正選的蛻變。只不過當時在這支球隊里,芝加哥的驕傲永遠都是24歲便捧起MVP獎盃的天才少年戴歷-路斯。但誰知若干年後像畢拿這樣一個吊車尾球員,卻漸漸的從凋落的玫瑰手裡接過了風城的大旗。

  僅憑防守,想要成為聯合中心的主人可是遠遠不夠的。剛開始,畢拿的投籃姿勢就像是擲飛鏢。可是後來在隊友幫助和自己的不懈努力下,畢拿的跳投水平日漸提升,並逐漸將自己的場均得分提升到了20分,也成為了年度進步最快球員。

  正當畢拿逐漸在聯盟中打出了名堂,入選了全明星和年度最佳陣容的時候,公牛的管理層卻對他們的構架失去了信心,先後對球隊進行了大規模的調整。在他們看來,陣容的天賦不足以幫助球隊走得更遠。而作為球隊的老大,畢拿自然是不甘心的。

  好在畢拿可從來沒有偷懶。不管管理層怎麼想,畢拿始終卯足了一口氣,提升著自己的技巧。急停跳投,造罰球再加上三分球,畢拿一點一點的充實著自己的武器庫。再加上他始終強悍如一的防守,畢拿成為了當今聯盟中攻防最均衡的球員之一。

  正是因為這樣的秉性,錫伯杜才不惜用拉維利和未來的高位選秀權將自己昔日的愛徒納入了帳下。顯然,錫伯杜的初衷是好的,可畢拿這顆熾烈如火的心卻無論如何都沒法感染到自己的同伴。上賽季結束之後,當錫伯杜試圖打狀元們的主意時,木狼的管理層甚至還拿錫伯杜的位置開刀,表示這支球隊的未來不可動搖。

  唐斯擁有出色的身高和非常全面的技巧,職業生涯三年的表現更是日漸攀升。從單純的球技而言,你似乎從唐斯身上挑不出什麼毛病。甚至可以說,他就像是為這個時代量身定做的一般。這也是為什麼在過去兩年的總經理問卷調查中,唐斯都成為了總經理們最想要挑選的球隊基石。但在今年夏天,這件事情發生了微妙的變化。唐斯不但在這個問卷調查中跌出了榜首,甚至連一張選票都沒有得到。畢拿一人的想法似乎突然間成為了聯盟中的共識。

  籃球畢竟是一項競技項目,它不僅需要通過花樣繁多的戰術配合和眼花繚亂的籃球技巧將皮球弄進籃筐,而且還要想辦法比自己的對手得到更多的分數。換句話說,只有當你的分數比自己的對手多時,才能取得比賽的勝利。而這樣的競爭性無疑是當前的木狼隊最為缺少的。

  就在今天的訓練賽里,畢拿眼中充滿了怒火,凶狠的擊潰了雙狀元領銜的正選隊,殺死了比賽。可是賽後,威金斯和唐斯竟然還會友好的過來和畢拿碰拳問好。這樣的表現在有些人看來或許只是禮貌而已,但在另一些人眼中則可以看出這兩個乖寶寶距離稱霸聯盟還有很長的路要走。

  賽後,前任活塞隊主教練大雲根迪表示,他與錫伯杜有過短暫的交流,而在錫伯杜看來,這是木狼隊今年最棒的一次訓練。他們認為畢拿的回歸機激勵了隊員們,帶回了比賽強度。或許有人對此感到不適,但所有人都清楚這是木狼成為一支強隊的必經之路。

  雖然不少人認為這一次唐斯是輸了,可在專籃看來,真正應該引起重視的更應該是木狼隊的管理層。唐斯的天賦自然毋庸置疑,可是他們作為比賽的局外人更應該看清球隊未來的發展方向,應該向唐斯和威金斯這樣的“逍遙派”施加壓力。當你把球隊當中最誠懇,最努力,最渴望勝利的人逼走之後,誰還會在這充滿血性的競爭中打出真誠的比賽呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽