三巨頭61分勇士負湖人 占士只打半場完美表現
2018年10月11日13:17
湖人力克勇士

  香港時間10月11日,勇士與湖人在賭城大戰,湖人以123-113取得勝利。

  勒邦-占士只打了上半場,在18分鐘內8投5中得了15分、10個籃板和5次助攻。布蘭頓-恩格林拿下了26分5個籃板,卡德維爾-波普20分,後備出場的凱爾-古斯馬22分。

  “波仔”朗素-波爾今天復出,這是他今年第一次打季前賽,得了7分4個偷球。

  勇士主將出場時間也不多,“浪花三兄弟”都表現不俗,史提芬-居里得了23分5次助攻,基爾-湯臣20分5個籃板,奇雲-杜蘭特在第三節就6犯出局,得18分12個籃板。

  這是一場令人期待的比賽。雖然只是季前賽。湖人得到占士後,目標直指勇士,被認為是最可能給他們衛冕造成威脅的球隊之一。杜蘭特可能最後一年在勇士,而且他的下一站可能是湖人,這使他們本賽季的交鋒都會成為焦點。

  開場後氣氛卻有些輕鬆,畢竟這隻是季前賽。麥基跳球成功,將球撥給了占士,而占士沒像往常一樣直接控球。他彎下腰,從胯下將球扔給了身後的朗度,讓球隊真正的控衛來組織。

  雙方節奏非常快,雖然命中率並不高,但架不住回合數多,得分也是水漲船高。

  波普以一記三分開局,然後又“打3分”得手,杜蘭特還以一球,居里第一次投三分就造成犯規。本節中段,杜蘭特和居里相繼命中三分後,勇士以23-18領先。波普是湖人唯一外線有感覺的球員,他很快還以三分,雙方打得難解難分。首節過後,湖人只以31-34落後。

  “波仔”波爾今天復出,他在第二節一開始就空中接力大力入樽,湖人連得4分將比分超出。勇士命中率下降,雙方仍打得難解難分。本節還有44.9秒時,居里中投命中,勇士以57-56超出。占士突破後反手上籃得手,此後成功防守。

  由於是季前賽,勇士並不太認真,最後一攻還給對手留下了4.1秒。占士自己控球,剛過半場就出手,命中了超遠壓哨三分,湖人以61-57領先。整個上半場,除了波普外,這是湖人第一次有人投中三分。

  上半場占士拿下了15分、10個籃板和5次助攻,波普17分。

  兩隊命中率都不高,各投中4記三分。居里為勇士得了18分,杜蘭特18分10個籃板。

  占士下半場休息,勇士讓比斯利正選出場。湖人的手感回升,火力更強。本節還有9分26秒時,勇士剛進一球後沒有及時退防,比斯利發球時直接長傳,波普入樽得手。勇士教練對球員的表現不滿,直接叫了暫停。

  第三節打了一半後,杜蘭特6犯出場,這麼早就畢竟,在常規賽不可能出現。恩格林上半場表現平平,但第三節發力,不斷造成犯規。湖人單節得了40分,以101-92領先進入最後一節。

  勇士在第四節掙紮了一番。比賽還有7分20秒時,傑雷布科投中三分,將比分追成102-106。不過勇士此後連續三次犯規,湖人靠罰球連得5分,將差距略為拉開。雙方差距此後達到兩位數,勇士最終還是難逃一敗。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽