FXTM富拓:美聯儲加息是美股下跌背後原因
2018年10月11日14:27

  美股週三慘遭屠戮,三大股指收盤均跌逾3%,標普指數五日連跌也創下了特朗普當選美國總統以來的最長連跌記錄。機構分析認為,美聯儲加息是導致美股下跌的主要原因。

  一石激起千層浪,亞洲股市11日普遍大跌。日經225指數大跌超4%,跌破22800關口,至一個月新低。

  FXTM富拓中國分析師劉敏稱,市場普遍認為美聯儲加息是導致美股下跌的背後原因,資金外流則是導致新興市場股市不濟的背後黑手,正在進行的去全球化則是全球股市崩盤的催化劑。

  “如果美國加息預期以及世界貿易爭端狀況不發生改變,本輪全球範圍的股票市場調整仍將持續,尤其是此前處於高位的股票市場。”劉敏說。

  美國總統特朗普將美股下跌歸結於美聯儲加息。他表示美聯儲正在犯錯,貨幣政策收得過緊,雖然美股需要調整,但美聯儲不應該在現在行動。

  IMF總裁拉加德表示,大型經濟體的央行間彼此行動並不同步,加速了資本外流。雖然不會對單日變動置評,但關注美股市場是合理的。目前各國股市整體處於相當的高位。

  外媒援引盛寶資本澳州市場策略師埃莉諾・克雷分析稱,能源價格上漲、加息導致資金成本上揚、流動性萎縮,以及正在進行的去全球化趨勢導致企業利潤壓縮,這已經開始影響市場,並且裂縫正在顯現。

  (來源:上證報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽