比散戶更有遠見 哈佛和MIT等常春藤高校試水加密貨幣
2018年10月11日15:25

  比散戶更有遠見,哈佛和MIT等常春藤高校試水加密貨幣行業投資

  根據 The Information 報導,至少有五所美國“常春藤”大學旗下的捐贈基金投資了加密貨幣基金,這表明機構投資者群體終於開始對這一新興資產類別“押上一點小賭注”了。

  據悉,哈佛大學,斯坦福大學,麻省理工學院,達特茅斯學院和北卡羅來納大學等主要教育機構已經通過各自捐贈基金至少投資了一個加密貨幣基金。根據一位匿名消息人士透露,這五所大學旗下的捐贈基金已經在加密貨幣基金上投入了數千萬美元,而這些加密貨幣基金要麼投資於實物加密貨幣,要麼通過投資獲得了一些加密貨幣公司的股權。

  目前,耶魯大學控製著全美規模第二大的高校捐贈基金,旗下管理的資產規模高達 294 億美元,僅次於哈佛大學。他們已經將部分資產投資於由 Andreessen Horowitz(a16z)和 Paradigm 運營的兩個加密貨幣基金。

  不過要特別說明的是,即便上述六所美國“常春藤”大學投資了加密貨幣基金,但對於美國整體高校捐贈基金而言,接觸加密貨幣這一資產類別仍占少數。然而,高校與加密市場接觸的事實,可能有助於促使加密貨幣行業合法化。

  喬恩?維克托(Jon Victor)是 The Information 網站記者,他認為:

“通過高校捐贈基金直接投資於加密貨幣基金,標誌著投資者對加密資產類別的投資情緒已經發生了重大轉變,就像過去十多年中,機構投資者更願意投資私人科技公司一樣。加密貨幣行業獲得了機構投資的支持,這一現像已經受到業內密切關注,更有助於驗證加密貨幣可行性――儘管許多機構投資者仍然認為加密貨幣行業存在較高風險。”

  知名加密貨幣投資人邁克?諾沃格拉茨(Mike Novogratz)和多名行業分析師預測,當機構投資者湧入加密行業,將會刺激比特幣進入“下一波牛市”。阿里?保羅(Ari Paul)目前是一家加密貨幣基金經理,此前曾擔任芝加哥大學捐贈基金投資組合經理,他在今年四月表示,一些機構投資者對加密貨幣非常感興趣,而且正在伺機等待耶魯大學捐贈基金這樣的大機構邁出第一步,這樣他們就有“藉口”入場了。

  值得注意的是,機構投資者對待加密貨幣行業前景的分析往往比散戶投資人更加透徹。根據華爾街投資戰略公司 Fundstrat 最近完成的一項調研發現,就比特幣短期前景而言,機構投資者似乎比散戶投資人更加樂觀。(文章轉自Odaily星球日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽