摩根資產:美股暴跌是小幅修正 或再跌3-5個百分點
2018年10月11日17:28

  針對美股暴跌引發市場憂慮,摩根資產亞洲首席市場策略師許長泰週四表示,昨日暴跌應視為漲多後的修正,後市下跌空間預料在3-5個百分點。但投資人應逐漸為景氣轉折做好準備。

  許長泰指出,近期國際金融市場表現受挫的主因,來自於美國10年期公債殖利率的驟然彈升,若以未來一年美聯儲仍將升息三至四次推估,明年美債殖利率目標料在3.25-3.50%,若是彈逾3.50%,恐將抑製經濟增長。

  “美股今年以來還沒出現像樣修正,昨天的下跌是相對健康的。”他說。

  對於美股後市,許長泰認為,在全球貿易爭端逐漸升溫之際,將關注接下來企業發佈的展望,會如何設定明年的業績目標。

  至於今日也跟進重挫的台股,摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,因指數已經跌破萬點重要心理關卡,後市整理期將會拉長。

  美國股市週三重挫,標普500指數和道瓊工業指數創下2月8日來最大單日跌幅,科技股是重災區,因美國公債收益率攀升促使投資者規避風險資產。

  台灣加權股價指數收盤暴跌6.31%,至9,806.11點;盤中最低跌至9,797.93點,此為台股自去年5月24日攻上萬點後,首度回到萬點以下。(完)

  文章來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽