摩根大通:美股暴跌無關加息 特朗普無權診斷美聯儲
2018年10月11日14:43

  新浪美股訊 北京時間11日消息,摩根大通國際主席雅各布-弗蘭克爾(Jacob Frenkel)認為,美聯儲的利率正常化政策是恰當的,因為美國經濟已經全面複蘇。

  他在參加IMF與世行年會的間隙對記者表示,在美國,通脹位於聯儲的目標水平,經濟增長已恢復,勞動力市場非常好,失業率很低。

  “現在是正常化的時候了,美聯儲已提前宣佈,沒有任何意外。指引非常明確,聯儲正在做正確的事情。“

  美聯儲今年已加息三次,並被廣泛預期將在年底前再度加息。9月份的這次加息引發了美國總統特朗普的批評。

  週三,特朗普在美股暴跌之後加大了對美聯儲的批評力度,稱聯儲的貨幣政策“過緊”,“我認為聯儲已瘋了。”

  但弗蘭克爾表示,美國總統不應該發表此類言論。他說:“有兩個問題:他們瘋了嗎?應該由總統宣佈這個病症嗎?我認為答案都是‘不’。”

  弗蘭克爾補充稱:“總統進入這些細節不是個好主意,因為到頭來,美聯儲是一個非常專業的機構。有數據,有分析,有信譽,並且正在向前邁進,為美國和世界經濟服務。”

  美股週三大跌,市場評論人士將原因歸於多種因素,包括擔心美聯儲將大幅提高利率,以及貿易緊張局勢升級將推高商業成本。

  但弗蘭克爾表示,他不認為美股大跌與加息有任何關係。他說:“我相信利率上升的環境是事實。這沒有什麼新的,這是完全預料到的,事實上,我現在可以告訴你們,還會有一次加息,很可能在今年晚些時候。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽