全球股市重啟震盪模式 波動率交易再獲青睞
2018年10月11日17:00

  全球市場重啟震盪模式,喚醒了投資者對於波動率交易的偏好。

  新浪美股訊,週三,Cboe波動率指數(VIX)期權和期貨易手數量觸及2月份以來的最高水平,該指數大漲44%,錄得2月5日創紀錄漲幅以來的最大升幅。與此同時,與該波動率衡量指標一同上漲的一款交易所交易產品(ETP)是美國的交易所第二活躍的ETP,成交量達1.16億股。

  從近期美債收益率上漲的影響,到科技股遭遇拋售和企業利潤增長前景存疑,投資者的種種憂慮,令股市波動性回升。這可能令部分交易員猝不及防:最新的對衝基金數據顯示,大型投機者對VIX指數期貨的做空程度為去年11月以來最重;法興銀行本週警告投資者,應當重新評估對衝倉位。

  亞洲市場週四開盤之後,波動性無所不在。在日本,追蹤日經225指數波動率的一項指標飆升了高達50%--超過週三VIX的漲幅。

  雖然交易員正在對衝市場的動盪,但一項指標顯示,他們並不擔心出現極端拋售的情況--至少暫且如此。Cboe偏度指數--衡量尾部風險對衝成本的指標--過去四日有所下跌,週三觸及了5月份以來的最低水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽