全球股市大潰敗!歐洲市場接力慘跌
2018年10月11日14:07

  追隨全球股市跌勢,歐股期貨加入崩跌陣營。

  10月11日週四,歐股STOXX 50藍籌股指數期貨低開1.9%。英、法、德股指期貨期貨均低開1.6%;西班牙股指期貨低開2%。

  美債收益率飆升、美財長彙率講話,隔夜美國股市陷入恐慌遭到血洗,道指跌超800點,標普500跌超3%。受美股暴跌影響,今天亞洲股市延續昨日慘淡景象,斷崖式下跌。

  A股今日暴跌開盤持續下行,滬指在早盤失守“熔斷底”之後,午後又跌破2600點關口,板塊全線飄綠,外資繼續流出。港股方面,恒指下破26000點跌超4%,所有板塊全線翻綠,新股延續破發潮,騰訊將創7年來最大單日跌幅。

  美債收益率近期狂飆突進,正是引發投資者恐慌情緒的重要推手。週二,十年期美債收益率上揚至2011年5月以來新高。

  市場人士擔憂,這一輪美股牛市的延續很大程度上的確得益於特朗普的減稅政策,在美聯儲持續加息背景下,這些刺激政策退出後美國經濟以及美股可能就要遭到衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽