資金從動量股向價值股輪動 或許是股市遭遇血洗主因
2018年10月11日23:34

  新浪美股訊 北京時間10月11日,雖然全球市場被恐慌情緒籠罩,但正出現一種思路清晰的交易方式。投資者們開始將最為心愛的股票拋出,並集中湧向曾遭拋棄的股票。

  在股市“血流成河”之際,價值股――折價交易的股票――成為了為數不多受益的類別。本週,美國價值股與動量股的走勢之差達到了1%,在過去九年當中,該水平僅突破過四次。

  通脹和進一步加息的威脅令大部分股票遭遇衝擊,但卻提振了價值股,此類股票從經濟增長的跡象中獲益。

  “任何提升增長前景的因素都支撐價值股,因此這類股票近期對債券收益率做出了積極的反應,”盛博的全球量化策略主管Inigo Fraser Jenkins表示。

  他說,價值股看起來也“異常”便宜,這增強了它們目前的吸引力。

  根據彭博的數據,一項多空價值策略在歐洲時段走高,有望錄得0.4%的增幅,而動量股則下跌0.6%。

  投資者正在了結動量股倉位――其中很多為一貫業績良好的成長型股票――轉投價值類股票。野村控股的策略師Charlie McElligot表示,成長型股票面對國債收益率的上升和利率風險尤為脆弱。

  McElligott表示,“由於對利率非常敏感,成長類股票多頭大舉撤出,‘多成長股、空價值股’這一傳統交易模式正在面臨越來越大的麻煩。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽