美國CPI增幅遜於預期 但接近美聯儲目標水平
2018年10月11日22:43

  新浪美股訊 北京時間10月11日,衡量美國基礎通脹水平的指標在9月遜於預期,因二手車成本及房屋租金下降。該數據顯示,在美聯儲料繼續逐步加息的前景下,價格漲幅可能仍接近決策者期望看到的水平。

  美國勞工部週四公佈數據顯示,9月不含食品和能源的核心消費者價格指數(CPI)同比上漲2.2%,持平於8月增幅,低於2.3%的彭博調查預估中值。整體CPI同比增幅降至2.3%的2月以來最低水平,預估為2.4%。

  上述通脹數據部分反映了二手轎車和卡車價格下滑的影響,二手車創下3%的15年來最大月度跌幅。數據發佈後,美元和10年期美國國債收益率起初下跌。美聯儲12月會議召開前還會再公佈兩個月的通脹數據,在經濟和消費者支出穩定增長的情況下,美聯儲料在12月實施年內第四次加息。

  “美聯儲希望看到通脹率保持在2%左右,但近幾個月略有下降,”Daiwa Capital Markets經濟學家Michael Moran表示。不過他亦稱不會因為今天的CPI數據而改變美聯儲12月加息的預期,因為經濟強勁增長和接近充分就業的狀況意味著通脹不會大幅降溫。

  9月核心CPI環比上升0.1%,預估中值為上漲0.2%。整體CPI環比上漲0.1%,低於預期0.2%的漲幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽