瑞銀董事長:現在最糟糕的就是拋售股票
2018年10月11日22:52

  新浪美股訊 北京時間11日晚,瑞銀集團董事長週四表示,現在投資者最糟糕的事情就是出售股票,因為市場仍有上漲空間。

  出於對全球經濟增長和利率上升的擔憂,週三美股大跌。國際貨幣基金組織(IMF)本週早些時候曾警告說,國際貿易緊張局勢的不斷髮酵,可能會導致“風險情緒突然惡化”。

  週三道指收盤暴跌831.83點,為2018年的第三大單日跌幅。華爾街的拋售迅速蔓延至全球股市,衡量市場恐懼程度的VIX指數(即CBOE波動指數)週四攀升至24.1點,創6個月高點。

  瑞銀集團董事長魏柏昂(Axel Weber)在週四在峇里島舉行的國際貨幣基金組織-世界銀行會議上發表講話時表示,投資者情緒已從一個極端轉向另一個極端。

  魏柏昂表示:“當我在達沃斯時,市場情緒過於樂觀。現在我看市場時,人們轉到了另一邊,他們過於悲觀。”

  這位前央行行長表示,全球經濟可能至少有一到兩年的增長,現在拋售投資組合收回現金是個壞主意。

  魏柏昂表示:“你現在能做的最糟糕的事情,就是退出市場。你應該做的是多元化投資――分散你的投資,因為像新興市場正在進行的回調幅度比其他市場更大。”

  魏柏昂補充說,他認為全球經濟增長已進入週期階段的後期,但他預計不會出現全球經濟衰退,並表示瑞銀將繼續保持對股票的超配配置。

  他指出,貿易戰的風險是現實存在的,投資者應該認識到美國及其主要貿易夥伴的言論可能會對市場產生短期影響。

  魏柏昂稱:“我認為投資者被嚇壞了,這是對政策噪音的過度反應,政策噪音的影響力總是短期的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽