將軍澳中醫院將以公私營合作模式營運 有4百張病床
2018年10月11日18:40

政府會在將軍澳百勝角興建中醫醫院,並招標挑選非政府機構營運,初步計劃合約為10至15年,有400張病床分階段投入服務,預計2024年底落成啟用。

食物及衞生局中醫醫院發展計劃辦事處總監張偉麟說,醫院以公私營合作模式營運,並要求由具備營運醫院的能力、在中醫服務方面有經驗的非牟利非政府機構營運,不排除接受單一團體或以協作方式招標。

他表示,每年中醫和護士畢業生人數足以應付人手需求,但承認中醫師畢業後缺乏成熟和有系統的臨床培訓平台,目前沒有專職「中醫護士」,期望能與18區中醫診所及大學加強合作和培訓。

張偉麟說,中醫院要按當時法例規定去營運,若有醫療事故,需要向衞生署匯報,營運機構招標時需要設計健全系統,包括通報、質素和風險管理,強調政府會做好監察。他又說,醫院的興建費用、政府資助額和日後收費水平,有待招標過程完成後再釐定細節。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽