復古風家居設計 木家具搭配墨綠特色牆
2018年10月11日18:21

項目面積:750 平方呎

項目地址:九龍尖沙咀華苑大廈

完工日期:2017

設計室:Pillinear Design

設計師:Cyrus Shum

裝修設計費用:HK$650,000

在八、九十年代的香港,經常能夠看到墨綠色的電車和渡輪,即使到了今時今日,香港人仍然會使用這兩項象徵香港歷史的交通工具。每當我們看見墨綠色,就會隱約感受到一股懷舊氣息。今次介紹的單位在尖沙咀的華苑大廈,設計師搭配木家具及墨綠色的特色牆,打造了一個充滿復古味道的特色家居。

木家具搭配墨綠特色牆 廣闊窗戶增添現代感

除了木地板之外,屋內也擺放了大量木製家具,這些家具還加裝了黑鐵架,溫暖之中又帶有少許粗獷的工業味道。色調方面,設計師為電視機的背牆髹上了墨綠色,上面掛了一些戶主的相片,成為了屋內的特色牆。墨綠色的懷舊味道滲透了整間屋,配合木家具的溫暖質感,使人感到十分窩心。除此之外,屋內的其他牆壁都以白色為主,加上單位本身具有的廣闊窗戶,讓室內的環境更為明亮,在懷舊的氣氛之上多添一份現代感,形成一個復古風格的特色家居。

▲吊燈的昏黃燈光加強了懷舊的氣氛

▲客廳的牆壁上掛了戶主的大量照片,展現了戶主所度過的歷史時光

▲外露的電線管保留了舊式樓宇的味道。

▲設計師在單位的大門加上了白色木條,加強了層次感。

▲浴室的水泥牆壁擁有質樸的感覺,與整間屋的格調十分配合。

大量儲物空間 多人餐桌方便招呼朋友

設計師在客廳和飯廳各自擺放了兩個儲物櫃,沙發後方的儲物櫃能夠同時作為兩個區域的分界線,飯廳的儲物櫃則靠貼牆壁,完全不會阻礙空間。由於戶主喜歡打扮自己,故此設計師在玄關的旁邊設置了一個大型鞋櫃,房內也擺放了一個衣櫃,足以存放大量的鞋子和衣物。

此外,雖然戶主是一人居住,不過飯廳的餐桌可以供給多人使用,方便戶主招呼朋友到家作客,一邊享用自製的料理,一邊談天說地。

▲設計師在兩扇窗戶之間的樑柱也髹上了墨綠色,呼應了客廳的特色牆。

▲白色的牆壁和大型鞋櫃平衡了屋內的色調,使其不會看起來太昏暗。

▲木衣櫃與木床架呼廳了大廳的木系主題。

▲廚房也運用了水泥牆壁,樸實的味道與整間屋的復古風格十分配合。

資料來源:Pillinear Design

----------------------------

相關文章:色彩與材質的碰撞 打造獨一無二的個性化家居

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽