廖子妤:「28歲的女生都必須做的,是令自己開心。」
2018年10月11日12:34

第一次接觸廖子妤Fish這個名字,應該是從電影那兒。從馬來西亞來港不久,就憑電影《末日派對》入圍第33屆香港電影金像獎最佳新演員,三年後更憑《骨妹》這套電影提名第36屆香港電影金像獎最佳女配角,可見她的實力及戰鬥力!對於觀眾來說,有段時期Fish留起一個冬菇頭而讓大家將她與同樣髮型的袁澧林作比較,然而現時剪了一頭短髮,只可說這個髮型太能將她的優點突顯出來,更有辨識度!

MC:你覺得何謂young power?

Fish:Young power就是有無畏無懼的本錢,因未跌到最慘未知痛,仍夠膽不斷嘗試,勇往直前。

MC:年輕如何在你的人生展現,甚至追夢?

Fish:就是因為當年未跌過,我才有勇氣獨個兒來到香港,踏入電影圈。很多人說我很大膽,其實只是當年沒有顧慮,而對未來滿有憧憬,很想實踐。現在我仍然朝著可以執導一套30分鐘長片的夢想進發,希望有天能夠實現。

MC:誰是你的人生學習榜樣?

Fish:蕭芳芳。首先她本身是一位很有魅力的演員,其次是覺得她面對中年危機時仍很有勇氣,處於銀髮之年更運用自己的影響力去幫人,是女人的典範。

MC:正值28歲,你覺得現在自己的狀態如何?

Fish: 很不錯,起碼逐漸清晰,由從前不太喜歡自己,到早年不知道自己的定位,事事感到不安,及至現在開始建立自信,看得見前路,且知道如何善待自己,一切都開始好起來。

MC:有說女生連屆28是「恰到好處」的階段,你覺得這階段的女生有何dos & don'ts?

Fish:28歲的女生都必須做的,是令自己開心、有清晰目標及建立規律的生活模式,雖然我仍然經常任意吃喝,特別嗜辣和火鍋,但我都正在學習中;至於don'ts,我覺得首要是學會不再經常迎合別人,其次是不放任自己,亦不要將最差的一面、最難聽的說話留給最親的人。

MC:如何時刻讓自己保持力量?

Fish:可能因為我太喜歡演戲,而且覺得觀察別人很有趣,因此時刻都對工作充滿力量。

MC:演戲在你生命中站著一個怎樣的地位?

Fish:演戲是我生活的一部分,因為藝術本來就取材自生活,不可或缺。

MC:最欣賞電影界中哪些年輕力量?

Fish:最欣賞顏卓靈,她年紀輕輕但演技很好,每個角色都很能令我投入到戲內,很有帶入感,亦只有優秀的演員才有這樣的力量。其實最近遇到很多年輕導演及攝影師都很出色,他們不是旁觀者,而是跟我有著聯繫,恍惚是跟我一起共舞的人,了解我的狀態,願意一起冒險,感覺很好。

MC:要成為出色的演員應具備怎樣的條件?

Fish:必須具備同理心及好奇心,因為只有這樣才能更貼近角色,代入其中,感受到人家的痛,演活他們的個性和故事。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽