倪妮最新硬照只動了一個地方竟然完全認不出了
2018年10月11日03:22

  (文 微信公眾號:新氧)

  晚上好~大家!(元氣滿滿)今天這篇文章,是小編在休假期間寫的,有在好基友的公號上發過,因為反響很好,加上小編覺得內容還蠻實用的,覺得不給大家看好可惜噢,所以今天在自家號再發一次。

  一定要認真看噢,小編很用心寫噠~

  最近倪妮新拍的大片看了沒哇?這次是給《芭莎珠寶》拍的一組封面和內頁。

  倪妮硬照表現力一如既往的出色,輕熟款的妝容加上篤定的眼神,演繹出剛柔並濟的摩登美。

  不過,小編這個專業看臉專家(自封的)卻注意到倪妮是不是換眉形了?由之前斜眉入鬢變換到轉折有度的彎眉,氣質也從冷峻颯爽到輕熟風情。

  正好,借倪妮換眉形這個時機,我們來講講眉毛哇!

  不是怎麼畫眉,比如眉毛的使用工具,塑造毛流感會更讓眉毛更自然等等,而是眉毛和眉骨的關係,以及眉峰點應該在哪。

  (迷死氧小課堂開課惹~)

  眉毛的美學標準有,但並不是萬能公式,不是每個人都適合。並且,眉毛受個人審美偏好比較多,所以小編就不從濃眉還是淡眉?粗眉還細眉?平眉還是彎眉的角度講了。

  我們先來瞭解眉骨。眉骨相當於眶上緣和眉間區,是直接的支撐結構,極大的影響著眉毛、上瞼、鼻根部的美學。

  對應頭骨的位置如下。

  眉毛是依附在眉骨上。不依附眉骨畫眉,則會產生漂浮感。最佳例子是周迅在《如懿傳》中的眉毛。

  眉毛跟其它五官是分開的,眉毛自成一體,它有自己的想法,導致整個面部看著不和諧。

  不過,這也是因為要符合史實,所以才這麼畫的啦。

  (左:清代女子畫像)

  強行脫離眉骨結構去延長眉毛,看著也很痛苦。

  當然這位的問題不止是脫離了眉骨,她連應有的眉部轉折也沒有了。

  那怎麼才能算眉骨長得好嘞?一個好的眉骨要滿足:長、直、平、順、有高低起伏。

  長,是指眉骨長得長、舒展。

  楊冪也是,眉骨長得舒展,這也為什麼常誇楊冪眉眼好看。

  (少女時期的眉眼啊~)

  李嘉欣同上。

  眉骨長得短就是趙麗穎這樣,不過好在她眼睛也是短短圓圓的小鹿眼,比較和諧。

  直是眉骨、眉毛長得直。

  王祖賢是直。

  張柏芝是挑。

  這裏沒有說眉型上挑不好,是骨骼平緩的東亞人種hold不住上挑的眉。

  平是指原生的眉毛,其結構和肌肉走向連接順暢,反面例子嘞,還是趙麗穎(小編真的不是故意用穎寶做反例~)。

  加上眉骨還短,導致她畫眉路上異常艱辛,眉毛經常被吐槽。

  順,是指肌肉運動的順暢,比如艾米莉亞・克拉克,眉骨、眉毛都沒問題,挺好看的。

  但一做表情就崩得不能再崩…

  我們也有這樣的例子,這個人你們肯定認識,那就是!姚明。

  眉骨順的反例還有一種是胡定欣這樣,上下左右不對稱的不順。

  起伏是指下圖這樣,有一個小小的突起。

  這是眉骨的結構,有兩個眉間高點,自然側過去就會形成一種起伏。

  眉骨越立體,起伏越大。

  (就不畫圖了,相信你們能懂)

  眉毛的前1/3是依附在這個眉間高點上的,所以眉間高點越清晰,眉毛待得越穩,越沉著。反之,眉間高點越平,眉毛越漂浮。

  (感受下紅框里的她眉眼分離)

  眉骨起來之後眉毛是這樣的。

  能get到眉毛漂浮感隨著眉骨變高隨之減少嗎?(不能get到當小編沒說)

  插播一句,不要瞎填額頭,填成壽星公毫無美感不說,還會破壞眉骨和額骨的銜接,眉毛也跟飄浮。

  比如舒暢,眉中心的眉上三角區本應該是清晰堅定的骨點,被脂肪填起來之後,額骨和眉骨的交界不明確。

  眉毛就只能飄在脂肪上,所以說並不是人家化妝師不好好畫眉,是人家想畫也不知道怎麼下手。

  知道了眉骨和眉毛之間的關係,以及怎麼樣算一個優秀的眉骨,接著進入本文最有實際應用價值的一個知識點。

  先認識一個骨骼結構,顳部緣也叫顳脊。

  知道這個有什麼用?來伸出你們的小手手,找到這個顳窩緣,順著往下摸,一直摸到眉毛處停住,這個點就是大多數人眉峰應該處的位置。

  眉峰在此處出現,這是一個信號,也是一個過渡,意味著由正面轉向側面。

  網上特別流行的“鼻翼到瞳孔外緣的延長線找到眉峰的位置”,原理也就是這個骨點,但這個要更準確一些。

  比如下圖的韓雪,眉毛畫的挺好的對不對,但根據上面說的眉峰明顯位置不對。

  但找好骨點之後,眉峰的位置就在骨點上。

  get不到的再來看表姐劉雯的例子,看左邊就特別明顯是眉峰落在顳窩緣和眉毛的交界點上。

  同理俞飛鴻,眉峰是額部正側面的交界點。

  確定了眉峰的位置,再根據氣質要不要延長眉峰,以及眉峰的轉折是平緩、圓潤劃過還是有棱有角的折過去。

  劉雯臉上骨骼感重,臉部脂肪不飽滿,選擇了直接折過去,加重臉上棱角。

  俞飛鴻,優雅大方選擇眉峰圓潤劃過並延長。

  小編碌男戳稅胩歟橢恍賜炅嗣擠逡桓鮒兜恪飧鮒兜閌切”囁戳宋奘雒雷筆悠島屯飯牆餛實貿隼吹模】戳撕芏嗷冀壇袒故敲蛔濟擠甯迷諛睦鐧慕忝茫忝強梢允允哉飧齜椒ㄠ~

  (自信的邊挖鼻子邊說)

  那個!想要更多關於眉毛的知識點,比如怎麼根據個人風格選擇眉形?眉眼間距該是多少?短眉想要延長但又不想要漂浮感咋整!小編不要臉的說:我們下期再見~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽