Apple又被告了!雙攝技術涉嫌侵犯專利
2018年10月11日07:11

  俗話說得好“樹大招風”,人尚且如此何況是一家市值破萬億的科技公司呢?家大業大的Apple公司,每年都會出現一些不愉快的“小插曲”。近日據外媒報導稱,Apple的雙攝涉嫌侵犯專利,已經被告上了法庭。

  原告Yanbin Yu和Zhongxuan zhang認為,AppleiPhone的雙攝方案侵犯了其1999年開發的一項發明專利。專利名稱為《使用多個鏡頭及感應器還拍攝多個照片的方法》,專利代號為No。 6611289。原告表示,Apple推出的iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max都採用了後置雙鏡頭設計,通過廣角鏡頭和遠攝鏡頭來進行人像模式的拍攝,這侵犯了他們的專利技術。

  據外媒報導稱,其實早在2011年Apple在申請自家的相機專利時,就發現了No。 6611289專利的存在,當時也被專利人員拒絕。不過後來Apple通過對自身專利的修改,通過了審核。如今陳年舊事被重新挖出,原告表示要收取三倍的賠償金,目前Apple還沒有就此事發出回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽