一件可洗50000次的文胸 算算可以穿多少年?
2018年10月11日19:18

  本文來自設計癖

  如果你不是願意花幾百美元購買運動文胸和瑜伽褲的人,那你大概沒有聽說過wone這個運動服裝界的愛馬仕。

  如果你恰好對運動服裝的要求很高,去健身房也要保持優雅。那wone很適合你了,只是價格不會太美。

  wone是一家健身服飾創業公司,由品牌主理人Kristin Hildebrand與丈夫一起創辦。該品牌的每一件單品都是獨一無二的,自2018年春季推出後,首次亮相的產品已全部售罄。預計到年底將會銷售15000件服裝。

  這個數字對於Nike、Adidas這類的國際大牌來說可能不值一提,可是對於 wone 這個特立獨行的公司來說確實是一個了不起的銷售數字。因為在各大媒體平台上幾乎找不到任何 wone的營銷廣告。僅有的Instagram賬號也是一片空白。購買wone的產品必須要登陸官網申請預定名額,比較幸運的被認可後才可以進入官網選購。

  大多數的企業都專注於品牌的傳播,希望有更多的顧客購買產品。而 wone 正在開創一種新的商業模式,Hildebrand 在接受採訪時曾說‘我們試圖成為一個與其他行業不同的品牌,我們的目標是與客戶建立私人的關係,將品牌保持在小規模和小眾市場’。為了更好的瞭解顧客,Hildebrand 會去檢索每位申請購買服裝的顧客,一方面是為了清除試圖剽竊她設計或高價轉讓商品的人;另一方面也是為了更好地瞭解潛在客戶,瞭解顧客的背景也能更好地為顧客提供個性化服務。

  Hildebrand 的初衷是希望在互聯網的環境中也能讓顧客感受到真實的、人性化的接觸。wone 首次推出的產品有:緊身褲、運動文胸、短褲、開襟羊毛衫。每一件產品都是光滑、啞光、黑色的。沒有多餘的標誌設計,旨在為顧客提供乾淨、優雅的穿著體驗。

  奉行極簡主義的設計,那麼讓品牌能夠在眾多的運動健身服飾中脫穎而出的則是面料。看起來使用的是合成纖維,當穿上服飾時,才能感受到面料的厚實和舒適,服裝不易變形,可適度的壓縮。並能夠防起球和高強度活動帶來的磨損。因為整個服飾設計的接縫很少,所以在身體運動時,幾乎沒有摩擦感。

  大多數運動品牌的面料價格通常在每米 2―4 美元,而 wone 使用的面料在每米 20―30美元,並且需要在意大利和法國加工。這也使得 wone 的產品價格高昂,服裝售價在 150 ― 320 美元。而現今最火爆的瑜伽服飾品牌 lululemon 售價也只在 88 ― 128 美元不等。

  wone 使用的面料多用於專業的運動員服飾,比市場上的同類面料輕 35%,乾燥速度快 75%。它經過測試可以洗滌超過 50000 次 ,高於大多數高性能織物 ,並且耐紫外線和耐氯。目前,wone 是唯一使用這種面料的女性運動服品牌。Hildebrand 認為這些面料值得被使用,因為她說它們比市場上的大多數面料更耐用,大型品牌使用的面料也只能經受 50 次的洗滌。雖然材料昂貴了,但是卻滿足了給顧客提供了更少、更好產品的願望,衣櫥里不需要積累大量的緊身褲。客戶在享受極簡主義生活方式的同時,也再踐行環保生活的理念。

  從產品推出至今,wone 主要向健身界的 KOL 提供產品,通過口口相傳的方式傳播品牌。有一定的客戶積累後,Hildebrand 也正在努力探索在不失原有服務體驗的情況下,向更多的客戶開發品牌。畢竟現在在沒有品牌方允許也不能在官網瀏覽產品。在產品的下一個系列推出時,wone 也會讓現有的忠實客戶儘早獲得產品。

  Hildebrand 將她的創業描述為一種樂趣,當談到這種新的商業模式時,她說‘耐克已經存在,所以我絕對不想成為另一個耐克,恰恰相反,從我使用的材料到不斷改變客戶與品牌的互動方式,我只是冒險。’

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽