費達拿點出吳易m特點稱未來可期 讚中國球迷有創意
2018年10月11日09:32
費達拿

  香港時間10月11日消息,費達拿在上海的衛冕首戰,面對上週在東京賽奪冠的梅德維德夫,瑞士人被拖入決勝盤,依靠最後時刻的破發才得以勝出。費達拿賽後也慶幸在場上及時找到瞭解決辦法。此外,他還感謝了現場球迷給予的熱情支持。

  “我覺得我開局打得不錯,這讓我沒那麼緊張。因為這裏的場地球速很快,可能是巡迴賽里球速最快的場地之一。而這樣級別的賽事,差距總是在毫釐之間,一個發球局發揮不好,可能就會輸掉整場比賽。從第二盤中段到第三盤,丹尼爾的發球很出色,在他的發球局,我很難找到機會。不過總體來說,我覺得自己打了一場不錯的比賽。第三盤,我打出了侵略性,也打出了期望的戰術,終於找到瞭解決的辦法。我很高興。”費達拿總結道。

  下一場,費達拿將對陣西班牙人阿古特。雖然此前7連勝對手,並且從未丟過一盤,但瑞士人出言謹慎:“我看了今天他和我的朋友麥基(馬克唐納德)的比賽,最終他完成了逆轉,這場比賽肯定會提升他的信心。就我所知,他曾擊敗過諾瓦克。我很尊重他,他是個難纏的對手。明天可能會有很多多拍,不過他的發球沒有梅德維德夫那麼強勢,說不定我能抓住機會,先發製人。我很期待和他的對決。”

  當被問到是否觀看了中國小將吳易m與錦織圭的比賽時,費達拿回答:“看了一點。我也看了一點吳首輪的比賽,我覺得他打得不錯,一發很好,反手很順暢,有力量,也具備了不錯的防守能力。關鍵在於如何構建每一分,在正確的時候作出正確的決定。他還很年輕。我不想給他太多壓力,但看起來,他的態度很端正。我相信未來,你們會從他的比賽中獲得更多樂趣。”

  中心球場來了很多為費達拿加油助威的鐵杆球迷。球王表示:“你很少有機會看到這麼多人聚集在一起,舉著大橫幅。網球比賽不常見。整個場館分佈了很多這樣的球迷。我覺得上海很特別,他們花了時間,展現出創意,就像足球迷那樣,他們都來支持我。我很感謝他們,即便在我沒來上海的時候也想著我,當我出現時,他們很激動,很開心,這讓我深受鼓舞。對他們,我怎麼感謝都不為過。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽