美式檯球最新排名付小芳登頂 台北撞球王子領跑
2018年10月11日10:03
付小芳復出後成冠軍收割機

  TOP147.com訊 近日,台協公佈了截至北京・密雲美式9球國際錦標賽的CBSA美式檯球最新排名,柯秉逸和付小芳以巨大的領先優勢分居男女排名榜首。

  由於本節點有兩項頂級賽事――世界9球中國公開賽和北京・密雲美式9球國際錦標賽,因此,扣除之前的積分之後,排行榜幾乎重新洗牌,兩站比賽中表現優異的選手都有跨度較大的漲幅。

  中國台北“撞球王子”柯秉逸憑藉中國公開賽上的冠軍,毫無懸念的在男子排行榜上領跑,領先第二名足有14000分,意味著他會在未來很長一段時間霸占榜首寶座。

  同樣的,在密雲奪冠的日本球手大井直幸也因為冠軍豐厚的積分來到了第2位,在上一個節點,他甚至排名16位開外。

  中國內地男子選手排名最高的是第4位的黨金虎,這得益於他在中國公開賽上季軍的出色發揮,如果他在洪澤比賽中有好的表現,甚至有望進軍三甲。另外,兩位小將 的排名也得到了大幅度的躥升。來自重慶的徐小淙密雲賽收穫季軍,中國公開賽也闖入正賽,躍升至第7位,內地僅次於國家隊兩將黨金虎和吳珈慶。而在密雲一戰 成名闖入決賽的99年小將孔德京,僅憑藉這一站比賽的積分,便火速上升至12位。

  女子排名第一沒有任何爭議。“辣媽”付小芳復出以後化作“冠軍收割機”,單月豪奪兩冠,將還未在榜首位置坐穩的韓雨拉下馬來。

  作為另一個極端,近幾站比賽表現欠佳的陳思明已經悄然從榜首位置滑落至第7,排在她前面的依舊是幾副熟悉的面孔――劉莎莎、凱利・費雪、周婕妤、韓雨和金佳映。相對而言,女子部分由於中國軍團過於強勢,因此排名上也不會有太大變化,也僅僅是幾位中國選手之間的次序交替。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽