股市大跌只是“稍稍過頭” 交易員認為無需恐慌
2018年10月11日06:43

  新浪美股訊 北京時間10月11日,標普500指數創2月份以來最大跌幅,納斯達克100指數遭遇7年來最糟糕的一天。然而,雖然下跌幅度令人震驚,但華爾街交易員並不慌。

  在週二和週三早些時候對10位賣方和買方交易員進行的快速調查發現,對衝活動“上升”。其他人表示投資者介入增加頭寸,大多數賣單來自被動基金的程序交易。

  奧本海默的機構股權衍生品主管Alon Rosin在一封電子郵件中說:“過去兩週,我們一直在積極尋求將11月ETF下行交易和做多波動性風險加入到11月的交易單,因為博格華納和德爾福技術等公司發佈盈利預警,提到了貿易、中國疲軟和外彙等全球問題。”

  “許多人指出整體混亂,總曝險減少(賣出多頭/空頭回補),風險平價/因素相關的平倉等,推動整體拋售,”Rosin表示。

  紐約Instinet LLC的交易主管Larry Weiss通過電話說:“我認為現在沒有人會感到任何恐慌。鑒於我們目前的水平,很多人認為這樣的下跌甚至再跌一點只是稍微過頭。“

  下午,隨著納斯達克100指數跌幅加大,Weiss指出有更多獲利回吐和避險賣盤,“因為人們意識到我們在歐洲收盤後沒有反彈。”

  “尾盤走勢很大程度上都圍繞著被動投資者,”他說。“指數基金的大部分交易都在臨近收盤進行,因此當他們遭遇贖回時,市場走勢被放大。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽