美股崩跌或成點燃黃金市場的催化劑
2018年10月11日09:45

  來源:中金網

  週三,美股三大股指全線大挫:道瓊工業指數收低820點,英特爾和微軟各跌逾3.5%。納斯達克綜合指數暴跌4%。

  標準普爾500指數下跌3.3%,科技板塊表現不佳。該指數還錄得連續5天的跌勢,為自2016年11月以來最長的一次下跌,並跌至50日和100日移動均線之下。

  與此同時,黃金價格正接近盤中高點。12月黃金期貨價格為1196.70美元/盎司,當日上漲0.44%。

  在當前的市場環境下,許多分析師都在關注1200美元/盎司水平,因為這是黃金需要清除的第一個障礙。

  “目前金價上漲,但與股市下跌相比,它仍只是在其基礎上進行交易,”彙信援引新加坡航空財富管理公司首席市場策略師Colin Cieszynski稱,“黃金至少需要清除1200美元。如果沒有,那就不是一個好跡象。”

  然而,儘管黃金的起步較慢,但Cieszynski表示,他預計金價將會上漲,因為這是黃金的完美環境。

  “我們在很長一段時間內都沒有看到這一情形,股市下跌,波動性上升。資本正開始重新回到舊時的避險港灣,”他說。

  彙信援引Kitco.com高級技術分析師Jim Wyckoff稱,黃金很有可能重新收複1200美元的水平,因為他認為這隻是股市回調的開始。

  他表示:“有一些技術和基本面跡象表明,美國股市至少已經觸及近期頂部,如果不是主要的市場頂部的話。”

  加拿大皇家銀行財富管理公司董事總經理George Gero表示,金價的漲勢並不大,因為他懷疑,一些投資者和交易員正在拋售這種流動性資產,以維持其股票賬戶的利潤率。不過,他補充稱,有許多看漲因素將繼續支撐金價走高。

  他說:“我們仍然有中期政治問題,我們在意大利、希臘、巴西、阿根廷、委內瑞拉等國仍然面臨貨幣和其他亂局。所有這一切意味著黃金價格將上漲。”

  Cieszynski還指出,儘管股市大跌的幅度有點令人震驚,但這並不令人意外。他補充說,在第三季度財報出爐之前,股票一直在消化完美預期,但企業正面臨著一些重大問題,比如美元走強和利率上升。

  他指出,在債券收益率升至7年來最高水平後,投資者被迫擺脫了自滿情緒。

  他說:“面對美元走強和利率上升,有些東西會承壓,我們看到了結果。黃金應該會表現得很好,因為投資者沒有太多其他選擇。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽