美盤前五件事:今晚這幾件大事又將掀起怎樣的風浪?
2018年10月11日19:40

  隔夜美股拋售恐慌繼續蔓延,全球股市遭遇“黑色星期四”,亞歐股市無一倖免,美元、原油也全都折戟,非美、黃金紛紛趁機反攻。今天的好戲或將繼續上演,且看這幾件大事將如何攪動市場風雲……

美股暴跌引發拋售潮 全球股市遭遇“黑色星期四”
美股暴跌引發拋售潮 全球股市遭遇“黑色星期四”

  隔夜美股遭血洗,恐慌情緒今日繼續在全球蔓延,全球股市掀起一股拋售潮。A股全線暴跌,上證指數收跌5.22%,深證成指收跌6.07%,創業板指收跌6.30%。 兩市逾千股跌停,其中滬市跌停股票超過400支,深市跌停股票超過800支。歐股大幅低開,歐洲斯托克50指數跌1.35%,英、法、德基準股指均跌超1%。港股恒指下破26000點跌超4%,所有板塊全線翻綠,新股延續破發潮,騰訊將創7年來最大單日跌幅。數字貨幣市場也受到牽連,短短3個小時蒸發130億美元。

  油市今晚迎來兩大報告考驗 油價將何去何從?

  今晚,油市又將迎來美國EIA原油庫存的考驗,目前市場普遍預期此次庫存增加262萬桶,前值為增加797.5萬桶。由於美國的增產勢頭強勁,今晚的EIA原油庫存不出意外將繼續增加,這可能又將令油價承壓。另外,今日淩晨公佈的API原油庫存大增975萬桶,再加上下午歐佩克聲稱將確保油市平衡,油價跌幅一度擴大至2%。除了EIA,今晚19:35,歐佩克月報也將出爐。在月報公佈前,歐佩克秘書長巴爾金都下調了今明兩年的全球原油需求增速,他還表示對明年油價再次上漲感到擔憂。今晚投資者應重點關注歐佩克對全球原油供給和需求的預期,但油市的重頭戲還應該放在稍晚的EIA報告上。

  美元敗北黃金再次站上千二關口 今晚這一數據能否改變它們命運?

  今晚20:30美國將公佈9月季調後CPI月率,目前市場預期該數據為0.2%,與前值持平。同時公佈的還有美國至10月6日當週初請失業金人數,預期為20.6萬人,低於前值的20.7萬人。在美股經曆大幅拋售後,美元也表現得比較疲軟,黃金反而得益於避險情緒的升溫,日內重回1200關口。除非今晚的CPI數據取得非常驚人的表現,否則恐怕難以扭轉美元的頹勢。

  多位央行大佬亮相 在這個關鍵時間節點他們會說啥?

  除了一堆報告和經濟數據外,今晚,幾位央行大佬也將陸續登場。歐洲央行行長德拉基(Mario Draghi)、歐洲央行執委科爾(Benoit Coeure)、日本央行行長黑田東彥參加國際貨幣基金組織(IMF)與世界銀行年會。投資者可留意各位央行高官是否會就未來的貨幣政策透露信號或對近期的市場情況作出一些評論。另外,在IMF下調了全球經濟增速預期以及全球股市遭遇拋售恐慌的情況下,這些央行大佬的言辭中是否會透露一些積極的信號來維穩市場?

  脫歐前景大為樂觀 英鎊或有望更上一層樓

  據每日電訊報導,英國首相文翠珊將在今日要求內閣同意脫歐計劃,該計劃中包含讓英國留在關稅同盟中。目前,脫歐的前景較為樂觀,愛爾蘭總理瓦拉德卡希望能在11月達成脫歐協議。歐盟首席脫歐談判官巴尼耶昨日否定了無協議脫歐的可能,並表示脫歐協議將在10月17日下週三之前達成。當前仍有一些消極的因素存在,英國前首相布萊爾表示,他將建議工黨議員投票反對英國首相文翠珊的脫歐協議。不過,由於脫歐的整體情況樂觀,英鎊兌美元已連續兩天上漲,加拿大帝國商業銀行預計,它在下週有望達到1.33甚至1.34關口。 (金十數據)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽