姚思榮料港珠澳大橋下月初通車
2018年10月11日19:06

旅遊業議會舉行有關港珠澳大橋的簡介會,立法會旅遊界議員姚思榮會後被問到大橋何時通車,他表示,有業界人士指出最快月底通車,但他估計下月初才可通車,實際日子仍未確定,不過有關部門已為本月底通行做好準備。

姚思榮相信大橋未來的交通緊張,已向政府有關部門提議旅遊巴的泊車安排、通行後會否對大嶼山周邊交通造成阻塞問題等,期望政府盡快開通屯門至赤鱲角的連接路。

出席簡介會的中港通直通巴士聯會副理事長兼秘書長陳宗彝表示,大橋本月底已具備通車的條件,但實際通車日子仍未確定。

他認同港珠澳大橋可帶來商機,但有問題需要拆牆鬆綁,如果144小時過境免簽落實後,旅客的行程設計會更多元化,可吸引更多客源。

陳宗彝指出,內地多個城市已經落實相關政策,質疑為何大橋即將開通,本港相關政策仍未確實。

他又說,去年到訪香港及澳門的旅客分別有5700萬及3260萬人次,「港澳聯遊」可吸引訪澳遊客來港,做大旅遊業的餅,有需要推出港澳簽證「一證通」政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽