男人“面子消費”越來越火,7成男性每天有規律護膚
2018年10月11日15:34

原標題:男人“面子消費”越來越火,7成男性每天有規律護膚

大洋網訊 男性和護膚化妝絕緣?"看臉時代",男生一樣很精緻!最近,某機構大數據研究院就針對"男顏消費"做了個調研,越來越多的男性開始用心關注自己的顏值,護膚、化妝,樣樣不在話下。"男顏消費"成趨勢。

精緻boy數量超乎想像

男孩子並不能和"油膩""不修邊幅"畫上等號,他們其實也是精緻得很。

該機構調研顯示,約1成受訪者從小就開始用護膚品,約3成從中學時開始護膚,而超過一半的受訪者工作後開始化妝,可見青春期和工作後是進行"顏值消費"的兩個高峰期。

護膚、化妝只是女人的事?90年以後出生的小鮮肉們要大聲喊NO了。

關注顏值的男孩子有多少?該機構大數據顯示,超過7成男性每天都在有規律的進行護膚。說到這一點,男性比女性做得還好,因為數據同時顯示,只有近4成女性堅持每天護膚,只是每週做面膜保養的比例會更高一些。

男性護膚更注重基礎

打扮自己的第一步,從護膚開始,把皮膚底子打好了,好氣色自然蹭蹭漲。也正是因此,男性對於化妝這件事兒並不如女性用心,反而把更多注意力放在了護膚上。

大數據顯示,男性化妝目前還處於起步階段,10%的男性只有在重要場合才會化妝,而每天化個輕妝的男性只有3%,對比之下,經常化妝的女性就多得多了,大約23%的女性每天都會化個美美的妝。

而特別值得注意的一點是,男人化妝的三大動因是為了增加自信、提升氣色和顏值迷信,有超過1成的男性化妝只為談戀愛!都說現在是個看臉的時代,大概是這群男孩子們覺得自己的顏值提升上去之後,更容易脫單吧。

你能接受男性化妝嗎

目前,男性護膚+美妝處於啟蒙階段,他們對於品牌其實已經有了概念,也會有針對性地做選擇。該機構大數據顯示,2018上半年,男性香水彩妝的消費同比增長45%,大幅高於女性增長,其中像是品牌質感較強的古馳(GUCCI)、紀梵希(Givenchy)新鮮上榜,迪奧(Dior)、SK-II、聖羅蘭(YSL)等國際大牌明顯上升,男性對於大牌有一種"蜜汁信任"。

除了基礎的護膚、化妝品,男性的化妝意識也在逐漸覺醒,對於可以改善膚色、修飾瑕疵的BB霜、CC霜、遮瑕霜等操作簡單又實用的商品,他們的消費傾向性正在變得越來越高。

文/廣報全媒體記者倪明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽