開啟新徵程憧憬新希望 川籃新季演繹青春無畏
2018年10月10日09:48
四川男籃新賽季新聞發佈

  9日上午,金強藍鯨籃球俱樂部2018-2019賽季新聞發佈會在溫江舉行。

  新賽季金強俱樂部和五糧液兩大四川名片展開強強合作,五糧液旗下品牌“五糧金樽”將冠名四川男女籃,全新的五糧金樽男女籃共同亮相發佈會。

  四川省體育局局長羅冬靈、四川航空集團副總經龍勇、溫江區副區長鄒明燕、四川金強俱樂部董事長周仕強、五糧液品牌營銷總經理卓平等領導嘉賓出席發佈會。

  發佈會上,金強集團董事長周仕強代表俱樂部致歡迎詞,周董表示:“四川男女籃過去的一年在全國各大青年比賽及全運會上佳績連連,不斷創造四川籃球的歷史,CBA 賽場上,四川男籃颳起了青春風暴,潛力的年輕球員也為球隊注入了新鮮的血液,撐起了四川籃球的希望,同時,也深感培養年輕球員的艱辛,但俱樂部對培養本土和年輕球員的決心依然堅定!近幾年在各級青年聯賽中取得的成績就是最好的證明”。新賽季五糧金樽男女籃揚帆起航,相信在社會各界的大力支持下,球隊將更上一層樓!

  四川省體育職業學院院長陳興東受省體育局羅冬靈局長委託代表行業主管單位進行了講話,陳院長在講話中肯定了金強俱樂部及周仕強先生在四川競技體育、群眾體育、體育產業、青訓體系及小籃球多方面做出的卓越貢獻。對俱樂部大膽啟用新人和培養本土球員的做法表示欽佩,希望新的賽季在五糧液的支持下,展現出四川籃球的風格和風采,為屬爭光、為川添彩。

  溫江區副區級領導鄒明燕和五糧液系列酒品牌營銷有限公司總經理卓平分別代表了地方政府和合作夥伴進行了講話。卓平表示:“體育代表了青春,代表了未來,現在籃球運動在青少年中也推廣得非常好,我們也願意助力四川籃球,為四川體育的發展推波助瀾。”

  本賽季,四川五糧金樽男籃除了保留孟達及陳曉東兩名老將,為了更加長遠的發展,發展青訓,培養本土球員。除黃榮奇、左朕年、陳辰等年輕隊員外,從青年隊提拔了胡林森、景菡一、莫蒙塵等青年隊球員,這是一支平均年齡只有24歲的年輕隊伍。

  為了四川能夠引進頂級賽事,四川金強集團還大手筆修建具有國際化標準的賽事中心,讓西南地區的群眾在家門口就能欣賞到高水平的賽事。

  本次全新的女籃隊伍也亮相本次發佈會,新上任的女籃主教練王泓春表示在新賽季在把球隊訓練、戰術方面做好,期望能在新賽季取得好成績。

  面對全新的聯賽,全新的隊伍,年輕的隊伍。男籃主教練德克。鮑曼表示:“隊伍的年輕球員很有天賦,訓練刻苦,相處融洽,外援也能很好的融合到隊伍中去,這是一支年輕的球隊,我們一定要有耐心,有信心,在比賽中慢慢的積累臨場經驗。”他也很感謝俱樂部投資人周仕強對教練團隊工作的支持和配合,本土優秀的球員肯定會令球迷感到振奮,球隊隊伍也會穩步的向前邁進。

  新賽季WCBA聯賽將於10月20日開打,CBA聯賽在隔天也將全面開戰。四川五糧金樽女籃首場將客戰河北,男籃將作客對戰山西,期待男女籃在新賽季均能夠給球迷帶來精彩的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽