錦織圭:希望更多大賽落戶亞洲 期待迎戰吳易m
2018年10月10日08:06
錦織圭

  香港時間10月9日下午,錦織圭走進了上海大師賽的採訪間接受了賽前採訪。日本名將的次輪對手在昨晚已經產生,他將對戰中國小將吳易m,後者在昨晚擊敗同胞李慈〉ATP正賽首勝。錦織圭在上週的東京站決賽不敵梅德維德夫無緣冠軍,比賽結束後便馬不停蹄地趕來上海,這樣緊密的賽程對他的身體也是一大考驗,不過錦織圭並沒有感到太過疲憊:“我現在感覺挺好的,可能身體不是在最飽滿的狀態。自美網以來我已經打了不少比賽,這不是簡單的事,但我應對得很好,現在我的身體和精神方面感覺都很不錯。我去年沒能來到這裏比賽,所以我很高興能在今年再次回到這裏。”

  在評價他的次輪對手吳易m時,錦織圭說道:“每次在這裏的第一場比賽總是不好打,他是處於上升期的年輕優秀選手,我很高興能看到來自亞洲又極具天賦的球員,我希望明天我們能打出一場精彩的比賽。”在今年新一屆的新生代總決賽上,ATP將設置毛巾架用以放置球員專用的毛巾,而不是讓球僮來為球員傳遞毛巾,對於這樣的新舉措,錦織圭並沒有表示歡迎:“我可能不是很喜歡這樣的改變,可能這會浪費掉一些時間。不過他們在今年設置了計時器,我覺得這個新舉措就很不錯,但與此同時這為球員增加了額外的負擔。有些時候在分與分之間會有些來不及,你要去想你的下一分要怎麼打。我的意思是,這對網球是有好處的,但我認為有一些球員不喜歡這樣的改變。”

  “不過我還是看到了很多積極的方面。他們在很多事情上都在想辦法做出改變,不過網球有著其悠久的歷史,有些改革不是那麼容易的,不過我看到ATP在努力嚐試,這是好事情。”

  上海勞力士大師賽在今年迎來賽事的十週歲生日,有傳聞這項賽事將在未來成為一項96簽位並且為期十天的賽事。錦織圭對賽事給出了高度的評價,並期待這項賽事未來的發展:“我認為所有球員都喜歡這項賽事,這裏的設施十分完善,這裏提供的球員服務是頂尖的,當然所有球員都很開心看到賽事進一步發展。”

  “但是你也看到有一些頂尖球員退出了這項賽事,賽季進行到現在這個階段對球員來說是比較艱難的。很多人感到太疲憊,或者有了傷病。賽事持續的時間更長,這對於我們的賽程規劃也不是很友好,不過所有人都喜歡這項賽事,這也是一項很重要的賽事。特別是對於我來說,這是唯一一項在亞洲的大師賽,我希望看到未來有更多大型賽事來到亞洲。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽