您吃了嗎?國足夥食回到凡間 女排也橫但沒人罵
2018年10月10日12:21
U25國足集訓隊夥食
U25國足集訓隊夥食

  日前,幾張U25國足集訓隊夥食的圖片被瘋轉,菜餚葷素搭配,都是平常的菜餚,沒有太過奢侈的飯菜。國足在夥食這件事上終於回到“凡間”了。

  燉雞腿、紅燒肉、炒蝦仁、炒油菜、大拌菜,這些算是食堂的常規標配了,但畢竟吃這些的是國足隊員嗎?所以呢,引起爭議也就順理成章了,畢竟網友印象中,中國踢足球的人吃的應該是這樣的……

  中國隊包專機前往南韓首爾征戰世預賽12強賽。待遇堪稱“五星級”,除了包下希爾頓酒店兩個樓層外,還專門帶去一位大廚,24小時提供餐飲服務。

  之前,U19的夥食也曾被曬出,標準是人均190元。海鮮、肉、蔬菜和水果等,是隨便可以吃,沒有限製。

  國字號隊伍吃“大鍋飯”的並不是只有國足,但是這些球員為什麼會引起如此多的關注呢?理由很簡單,1200萬年薪的任航、1000萬的武磊、900萬的張稀哲和800萬的郜林,人家身價高,平時出門隨隨便便就是豪車,就是名牌,所以吃的自然也不菲。

  沒有對比不直觀,看看其他國字號吃什麼?

  女排在寧波北侖基地的夥食可以說是硬,真硬!

  不過女排女生吃的好一點全國人民是心理能接受的,不說老女排五連冠,不說黃金一代雅典奪金,只說目前郎平帶的這支隊伍,近年來就是連拿世界盃、奧運會的冠軍。女排是一個時代的記憶,是一種精神,一種情節,所以在很多人心目中吃的好一點才有力氣呢。

  不過郎平也很體恤女生們,自掏腰包買蛋白粉,還讓體能師自製飲料,吃可以,但不能吃胖了,不然跳不起來可不行。為了令女生們吃得既營養、又美味,Rett每天都會調整果昔的配方,以找到大家最喜歡的味道。

  要說吃這事,胖球隊絕對算很在行的,教練甚至都親自動手做美食,比如老帥吳敬平就在集訓的時候給隊員炒芽菜。國乒今年亞運會之前是在成都進行封閉集訓的,下圖這個夥食怎麼樣?當然必須也要有四川特色,吳敬平、肖戰、朱雨玲等可都是四川人。

  隊員們吃完了,教練也得吃,比如夜宵吃個火鍋,要不說永遠不要嘲笑任何胖子,因為他們每一個都可能是潛力股。當然秦誌戩、王勵勤等胖球隊清流不在這個範圍之內。

  里約奧運會時,“公斤飯”就是標配,其實就是自助餐,公斤飯要按所取食物的重量付費,避免了自助餐常見的浪費現象。

  不過在外比賽,最受寵的永遠是方便麵。

  對於方便麵這件事,郎平是這麼說的:“這玩意什麼營養呀,就別餓肚子就行了,還是咱們家的方便麵好吃,我真的每天晚上吃方便麵,放點榨菜,咱還有醬豆腐。”

  郎平里約偷著吃方便麵還記得嗎?“別告訴隊員,我不讓她們吃方便麵,我每天晚上吃方便麵。沒辦法,一比賽吧,心情太緊張,所以吃點麵條好。”

  以前軍訓這事國乒搞過,現在國足也要開始了,起點就是全軍老牌特種部隊。

  午飯時間到了,您吃了嗎?

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽