天津賽女雙韓馨蘊組合挑落頭號種子 晉級四強
2018年10月10日17:56
韓馨蘊組合

  [2018年10月10日,天津]今日,2018天津網球公開賽迎來正賽第3個比賽日的較量。在女單賽事中,包括頭號種子卡洛琳娜・普利斯科娃在內的4名種子選手全部輕鬆晉級八強。女雙比賽中,中國選手韓馨蘊和克羅地亞人達里加・尤拉克6比4、4比6、10比8戰勝了羅馬尼亞選手伊琳卡・卡米莉亞・貝古和捷克選手芭芭拉・克賴奇科娃,率先躋身本屆天網四強。不過,原定今日下午出戰女雙首輪的中國天津選手徐一[,因隊友加拿大人達布洛夫斯基・加布里埃拉腳部受傷,遺憾退賽。

  頭號種子、捷克選手卡洛琳娜・普利斯科娃今日率先在中央球場迎戰斯洛文尼亞選手波洛娜・赫爾科格,兩人在2014年和2015年曾有過4次交手,普娃以3勝1負保持領先。如今白俄羅斯人世界排名來到第6位,再戰“老對手”的她更多了幾分自信和從容。

  比賽一開局,普利斯科娃就佔據了絕對的領先優勢。赫爾科格似乎對這樣的局面沒有心理預期,首盤0比5落後時,對自己的發揮頗為不滿的她怒摔球拍。但這並沒有幫助她擺脫困局,僅僅用時50分鍾,頭號種子便以6比1、6比2輕鬆獲勝。全場比賽普利斯科娃發出6記Ace,一發成功率高達80%,一發得分率為78%,以絕對優勢率先鎖定了一個女單8強席位。

  隨後,中央球場迎來了中國天津選手劉方舟和克羅地亞選手佩特拉・馬爾蒂奇的較量,主場作戰的劉方舟一入場便收穫了全場觀眾的掌聲。此前她與馬爾蒂奇有過兩次交手,兩次均憾負克羅地亞人。但這一次在團泊國際網球中心,在家鄉父老的支持下,她一鼓作氣以6比1拿下首盤。但雙方畢竟實力懸殊,世界排名36位的馬爾蒂奇隨後迅速掌握了場上的主動權,以6比0、6比1成功翻盤,將世界排名第150位的東道主選手淘汰出局。第五次參加天津網球公開賽的劉方舟止步女單16強,這也與她於2014年創造的天網最好戰績持平。

  另一場焦點之戰在四號種子、白俄羅斯選手阿莉娜・薩巴倫卡與波蘭選手瑪格達・里內特之間展開。薩巴倫卡去年首次參加天網,就一路過關斬將闖入決賽,只是最後輸給了舒拉寶娃。今年世界排名第11位的白俄羅斯人再戰中國賽季,她在不久前結束的武漢網球公開賽中捧得冠軍獎盃,隨後在中網的比賽中殺進八強。此番再度來到天網,白俄羅斯人延續了之前的良好狀態。首輪輕鬆獲勝後,第二輪比賽中她以6比1、6比3輕取世界排名第84位的里內特。

  在今日進行的其它比賽中,中國台北選手謝淑薇6比2、2比6、6比2苦戰三盤,擊敗資格賽選手、俄羅斯人維羅妮卡・庫德梅托娃。女雙方面,中國年輕的組合蔣欣妤/湯千惠4比6、4比6不敵日本選手土居美D和荷蘭選手伊娃・諾卡瓦;西班牙人拉臘・阿魯拉巴蕾娜和瑞士選手提米亞・巴辛斯基在女雙比賽中退賽,對手澳州組合莫妮卡・亞當薩克/傑西卡・摩爾獲勝;頂替徐一[/達布洛夫斯基這對跨國組合出戰的印度選手安基塔・雷娜和英國選手韋伯利・史密斯以6比7、6比1、5比10不敵俄羅斯組合納特拉・薩拉米德茲/維羅妮卡・庫德梅托娃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽