上海賽10日賽前分析:費達拿登場 吳易m挑戰錦織圭
2018年10月10日08:03
費達拿今天將迎來衛冕首戰

  2018上海勞力士大師賽漸進高潮。今天,瑞士天王費達拿將開啟他的衛冕之旅。從迪樸度、亞曆山大・茲維列夫、安達臣,到西西帕斯,再到中國小將吳易m,都將集體亮相旗忠網球中心,全天的賽程都相當精彩,不容錯過。

  天王登場!費達拿對陣梅德維德夫

  今天中央場館的最後一場比賽,費達拿將在萬眾期待中登場,開啟他在本屆上海勞力士大師賽的衛冕之旅。費天王明天的對手是剛剛擊敗中國球員張擇的俄羅斯新星梅德維德夫。梅德維德夫在上週末的東京公開賽擊敗主場作戰的錦織圭奪冠,狀態正佳。他在戰勝張擇後被問起即將到來的這場焦點戰時也表示能和費達拿交手非常開心:“和他交手是我的夢想。如果能在大師賽的中央場館跟他對戰,那對我來說真的太棒了。我希望明天的發揮能比今天更出色。”

  費達拿此前與梅德維德夫從未有過交手,面對近來手感火熱的年輕小將,費達拿也表示知道簽表的艱難,他會努力訓練,力求爭勝。到底薑是否還是老的辣,今晚見分曉。

  中國小將吳易m挑戰亞洲一哥錦織圭

  費達拿登場前,中央場館今晚6點率先進行的是吳易m與錦織圭之間的對決。前天的“中國打比”,吳易m直落兩盤戰勝師兄李矗痛聳棧袼ATP巡迴賽正賽的首場勝利。

  而他的對手錦織圭儘管去年遭遇了傷病侵襲,但本賽季狀態已逐漸回暖,在4月舉行的蒙地卡羅大師賽和上週剛剛結束的東京公開賽中,日本人均闖進了決賽,不過都遺憾落敗。而在最近的一項大滿貫賽事美網中,錦織圭5年來第3次打進四強。中國小將挑戰亞洲一哥,精彩不容錯過。

  今天在中央場館舉行的另兩場比賽同樣巨星雲集。人氣極高的亞曆山大・茲維列夫將於下午1點對陣新科中網冠軍巴希拉什維利,二人此前在2015年曾經有過一次交手,當時茲維列夫獲得了勝利。這場比賽結束後,迪樸度與加斯基特將登場亮相,同樣備受觀眾。

  青春風暴席捲旗忠

  今天3號場的比賽同樣精彩不斷,西西帕斯將和卡恰諾夫在這裏掀起一陣青春風暴。去年,西西帕斯正是在上海勞力士大師賽贏得了個人職業生涯的首場ATP正賽勝利,而今年他已經是賽會的十號種子。值得一提的是,去年西西帕斯的正賽首勝戰勝的正是卡恰諾夫。今天再度“狹路相逢”,卡恰諾夫能否把握住這個“複仇”良機?20歲vs 22歲,他們又會帶來怎樣的表現?

  2號場,切奇納托與鄭泫的比拚也定會牽動很多球迷朋友的心。南韓新星鄭泫與意大利球員切奇納托可謂德約本賽季在大滿貫賽場的兩個“攔路虎”。德約今年一舉拿下溫網美網兩個背靠背大滿貫冠軍,而澳網和法網正是分別被鄭泫與切奇納托阻斷了奪冠之路。祖高域今天已經闖進16強,他的下一輪對手將在二人之間產生。

  雙打賽場精彩紛呈

  今天在4號場和7號場,總共會上演8場雙打對決。賽會頭號種子、美國組合索克/邁克・白賴仁將在4號場最後登場。波比・白賴仁受傷後,邁克・白賴仁一直與索克搭檔出戰雙打,本賽季這對新組合戰績不俗。已經在單打賽場出局的奧地利名將蒂姆,將與瑞典選手林德斯泰特組成跨國搭檔,繼續在雙打賽場廝殺,他們的對手是雙打衛冕冠軍、賽會4號種子孔蒂恩/皮爾斯組合。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽