連續失分罪臣!5失誤令巴塞狂失9分
2018年10月09日11:00

因為比基的失誤,巴塞失了9分
因為比基的失誤,巴塞失了9分

  比基日前表示,將球隊的失球歸咎於他是如今的「流行做法」,他強調,足球是一項團隊運動,換句話說,球隊失球多不應該都由他來負責。

  不過,在巴塞最近丟失的6球中,有5個與比基有關係,包括本輪西甲被華倫西亞攻入的一球。對於一支上季防守固若金湯的球隊來說,巴塞今季的防守失誤顯得格外醒目。西班牙《阿斯報》指出,比基5次防守失誤,讓巴塞丟失了9分。

  對赫羅納的比賽,斯圖亞尼利用他的失誤將比數改寫為1比1,下半場,比基在與博爾杜的速度比拚中都落敗,之後對方利用他的鬆懈將比數改寫為2比1。對雷加利斯,比基都承認,自己犯了重大錯誤,他將球交給對手,令到對方得分。對畢爾包,比基注意力不集中,未能與隊友一起造越位,令到德馬高斯得分。對華倫西亞,比基與華美倫一起犯錯,他不知道自己身後發生了什麼,沒有將皮球解圍,令到華倫西亞利用角球早早得分。

  5次失誤令到巴塞付出巨大代價,比基這樣連續犯錯是罕見的。不過《阿斯報》指出,比基的連續失誤是巴塞後防線不穩的最大體現。巴塞今季的防守無法和上季相比。安迪堤受傷後,無論朗格勒還是華美倫表現都不穩定。

  對於外界的批評,比基回擊道:「我的身體狀態很好,毫無疑問在與雷加利斯那場比賽中的失誤是很致命。但我也知道很多人在等著看我犯錯,當我們失球,就說是我的錯,這些人不僅僅在馬德里有,在巴塞隆拿都有,他們總是等著批評我。現在他們可以從洞裡出來見見太陽了。」

  不過比基都承認,防守有問題,「作為後衛,我們需要成熟穩重一些。對於外界的說法,不必理會,我都習慣了,我相信我們的情況會發生轉變的。」

  比基如今無法進入輪換體系,因為他是巴塞唯一一名右中堅。此外,比基不止一次承認,賽季初他缺少一些動力,只有到賽季的決戰階段,他才能進入百分百的狀態。

  不過《阿斯報》還指出了比基的兩個問題,首先,他已經退出了國家隊,儘管這令到他獲得了更多休息時間,但都令到他缺少了一些高水平的競技機會。其次,比基現在場外活動過多,他有自己的公司、媒體,還參與舉辦網球比賽,這令到他分心,足球已經不是他的唯一。

  比基連續犯錯令人擔憂。他認為事情在可控制的範圍內,但接下去巴塞還有對西維爾、國米和皇馬的困難比賽,要看看比基是不是能找回感覺,還是繼續沉淪。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽