粵媒:如果上港對蘇寧魯能不犯錯 恒大基本沒機會
2018年10月09日16:54
恒大苦苦追趕

  香港時間10月8日,廣東電視台體育頻道《足球星視界》節目關注中超爭冠。足球評論員陳寧表示如果上港在對蘇寧和魯能這兩場比賽中不犯錯的話,恒大基本上就沒有機會了。主持人周維嘉表示如果廣州恒大主場面對上港之前還是4分的差距的話,情況將會非常非常困難。即便主場拿下,機會都不大。

  在談到廣州恒大作客3-0戰勝河北華夏幸福時,周維嘉表示:「現實的河北華夏幸福在聯賽到這個階段給恒大提供的這種挑戰似乎不像去年來得那麼大。所以這個比賽我們講恒大贏得也是合情合理。過程當中當然有一些小的意外,包括1-0領先之後遲遲沒有攻入第二球。也有膠著的階段,但是阿倫的入球給球隊提供了非常大的幫助。也基本上把這勝局給拿下來了。所以我想先講阿倫,連續的又是阿倫正選了。」

  在談到有沒有想到阿倫在廣州恒大與河北華夏幸福的中超比賽中正選時,陳寧表示:「我沒有想到,我想這場比賽應該是高拉特(正選),因為他休息了兩三輪比賽,而且我覺得和兩個搭檔保連奴以及泰利斯卡的效果來看,我覺得高拉特還是稍勝一籌。是吧?我覺得他一個配合好。另外一個,他在門前那種殺傷力,我覺得更強。但是這場比賽還是用了阿倫,而且效果也不錯。阿倫入球了,而且有兩個助攻。從效果來看,我覺得阿倫有阿倫的優點,就是說他可能接應或者說他的跑動會比較多一點,但是高拉特會更接近對方的大門。而且,他那個入球的能力或者說他那個入球的慾望我覺得要比阿倫更好。如果打一些攻堅戰,比方說主場對上港的話,我還是看好高拉特、保連奴以及泰利斯卡這個高保塔的組合。殺傷力可能會更好。」

  周維嘉坦言:「也就是現在的情況,阿倫隨著比賽越來越多,往後狀態提升過來,可以說找回來了。對不對?但現在我們擔心的是可能要面對不同場面的需要。也許需要更多的人手。擔心高拉特的情況就跟之前擔心阿倫的情況是一樣。如果再不比賽,再隔一段時間不比賽的話,還能不能恢復的問題。所以這也就是在聯賽末段、剩下場次不多、而且就是一輪一輪、一週一賽這樣的情況,怎麼合理使用外援的問題?我們可以參照北京國安。北京國安現在我們看不到蘇利安奴。對不對?一直是巴坎布在征戰。所以我想的是跟寧哥探討,你覺得會不會就這樣了?賽季最後這幾輪,如果阿倫持續這樣的狀態,是一個往上升的態勢的話,不會輕易改變?」

  陳寧直言:「之前,在高拉特正選的時候,探討了這個問題。當時我的感覺就是說如果這個組合能夠不斷產生入球,我想阿倫上場的機會比較渺茫。但是從目前的情況來看,他的上場也讓高拉特得到了一個休息。雖然我不知道高拉特是不是有傷還是其他的情況,但是我覺得他是得到了一個調整的機會。因為最近幾輪,高拉特上場咱們感覺他的效果還是受到體能的影響。那個威脅好像有點打了折扣。下輪到了泰利斯卡休息了、停賽了,那麼可能就高拉特和阿倫這個老搭檔再加上一個非常好的防中保連奴,那麼我想對北京人和,咱們還是那句話,是100%、200%、300%一定要拿下的比賽。所以我想其實輪換從目前來看效果是比較正面的。」

  周維嘉稱:「當然,廣州恒大現在的情況不止是做好自己這麼簡單。還得時刻盯著競爭的對手上海上港。上港在這一輪的比賽大勝了貴州,所以在形勢方面來看爭冠的形勢沒有變化。還是4分的差距。那我們剛才講了,要盯著上港,就要瞭解一下他們的賽程情況。對江蘇蘇寧、山東魯能、廣州恒大,然後是人和和權健。我能不能這樣說,對蘇寧和魯能這兩場比賽,如果上港不犯錯的話,恒大就沒有機會了?」

  陳寧表示:「坦白說,我不想說這個話,但坦白說,基本上就是這樣了。基本上這樣了。因為在上港餘下的賽程,我覺得有幾場比賽特別難踢。一個就是作客對蘇寧,一個是主場對魯能。那麼,對蘇寧我覺得還是看他們比賽的慾望。如果他們覺得無所謂的話,那麼這場比賽上港也是很有機會拿3分。那麼,還有一場比賽就是作客對廣州恒大。我還是希望上海上港在對江蘇或者對魯能的比賽能夠失分,比方說一個和波或者怎麼樣。然後,廣州恒大在11月初主場能夠擊敗上港,那麼我想這就是一個很夢幻的結局。雖然夢幻,但是咱們還是實際一點。如果這兩場比賽上港都能夠贏波的話,那麼最終的結果不會有什麼變化。」周維嘉表示:「就是廣州恒大即使是面對上港,如果之前還是4分的差距的話,情況將會非常非常困難。即便主場拿下,機會都不大。聯賽還有5輪,什麼都有可能發生,這是肯定的。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽