【延禧攻略】劇中那15句經典台詞原來在現實中也有用!生存守則就在這!


2018年10月08日21:49

《延禧攻略》已經正正式式播映完畢,但是女主角魏瓔珞的愈挫愈強個性將會永遠留在戲迷心中,即使手持爛牌卻在最後成為大贏家,這樣子的女主角實在太特別太少見了。其他角色雖然有些死了,有些慘敗收場,但是他們有不少台詞都很有道理,特別是放在現今的社會上。我們就一同重溫一下《延禧攻略》多位角色的經典台詞吧!

世事不會盡如人意, 是人就有失敗的時候, 所以你要學會耐心地等待, 等到你內心足夠強大,等到有一天你不再受制於人, 等到天時、地利、人和。

如果凡事做得太斤斤計較了,活得會不開心的,任何事情,退一步方能海闊天空。

我只知道別人不找我麻煩,我也不會去找事。怕輸就用卑鄙手段,只會讓人更瞧不起你。

事情不來,我不主動惹事。事情來了,我也並不怕事。為人處世無非就是兵來將擋,水來土掩,若是處處擔憂,心懷恐懼,那還活個什麼勁啊。

從前你找我報仇,虛與委蛇,笑臉迎人,如今覺得我毫無用處了,就立刻不屑於顧。

別管這事情有多荒繆,只要有人信,那就是真的。

這世上並沒有多少湊巧之事,許多湊巧,事後清算,皆是人為。

我付出三分,得讓他見五分,付出五分,得讓他還十分,只有這樣是公平公正,若一直背地付出,根本沒人懂得珍惜。

依附於強者,不如自己變成強者。

就算我再傷心,我也要告訴自己,沒關係,反正總有一日,我會擁有更好的。

所有的危機只要把握得好,就可以變身進身之階。

善欲人見,並非真善。

惡人都是欺軟怕硬的,你越是畏懼,他就越是欺凌。

永遠不為拋棄自己的人流眼淚,因為流了沒用,別人會笑話你,而且還於事無補。

凡是標榜自己,抬高自己,吹噓自己的人啊,別猶豫,狠狠地啐上一口。

除了以上這15句,還有沒有其他是令你很認同的?

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽